NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル この夏食べたい丼物特集(2025年07月05日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2025年07月07日

この夏食べたい丼物特集(2025年07月05日放送)

青島「磯料理 網元」の極上丼

01 磯料理 網元
02 網元御膳

宮崎市青島にある創業42年の老舗「磯料理 網元」。
風情ある店内と、実物の館船を使った座敷も魅力です。
看板メニュー「網元御膳」も良いのですが、今回は夏にぴったりの丼物に注目!

03 海鮮丼

■海鮮丼 2,600円
新鮮なネタがたっぷり!まぐろや朝獲れカンパチをはじめ、漁師直送のプリッとした食感が堪能できます。
ご飯が見えないほど豪華さで、感動の美味しさ。脂の甘みと旨味が口いっぱいに広がります。

04 イクラとサーモンの親子丼

■イクラとサーモンの親子丼(特別メニュー)3,200円
「宝石箱」のようなビジュアルで、サーモンのトロトロにイクラのプチプチ感が絶妙にマッチ。
仕入れの状況によって食べられない場合もある、レアメニュー!


05 うに丼

■うに丼 5,800円
朝獲れの新鮮なウニをたっぷり使用!

06 子供プレート

■子供プレート 650円

他にも唐揚げセットなどバリエーション豊かなラインナップです。

お問い合せ

高岡町「旬川料理 なかむら」のがっつり丼

07 旬川料理 なかむら

宮崎市高岡町の「旬川料理 なかむら」は、スタミナ満点の肉丼で人気。
一押しは、"大盛り"かつ丼と、U-doki初出しの肉丼!

08 カツ丼

■カツ丼(大盛り)1,500円
通常サイズの2.5倍、約1.5kgの大迫力!
ほどよい甘めの出汁が染み込んだ衣とジューシーなカツ。ご飯も汁まで美味しくいただけます。

09 鯉こく

味噌汁は無料で「鯉こく」に変更可能!

10 ユーとんタル丼

■ユーとんタル丼 1,100円 ※新メニュー
番組のために考案した新メニュー。
生姜焼きの甘辛さと、ねぎ・かいわれ大根・みょうが、大葉・生姜の薬味と一緒にいただく油淋鶏は、夏におすすめのサッパリした味わい。
「8月いっぱいまでの期間限定、人気が出ればレギュラー化も?」とのこと。

その他メニュー(定食系)も充実!
11 鮎定食

■鮎定食 2,400円

12 デラックス定食

■デラックス定食 1,450円

お問い合せ

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top