NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 UMKスーパーニュース Reらいふ ポカポカメニュー ホットなメキシコ料理(2020年02月06日放送)
UMKスーパーニュース
UMKスーパーニュース:
Reらいふ
番組TOPに戻る

2020年02月07日

ポカポカメニュー ホットなメキシコ料理(2020年02月06日放送)

01 ペレスキッチン

宮崎市吉村町の住宅街の中に去年9月オープンしたメキシコ料理の店「ペレスキッチン」。
今回は、こちらでポカポカメニューを紹介します。

02 ペレスさん/由香理さん

本格的なメキシコ料理を提供しているのは、ペレス サンティアゴ ベルナルドさん
ニューヨークのレストランでシェフをしていた時に、留学中の由香理さんと出会い、結婚しました。
この店は、購入した中古住宅をぺレスさん自身でほとんどをリフォーム。
メキシコ気分を味わえる空間に生まれ変わっています。

03 ペレスさん

メキシコ料理で最も多く使われている調味料は唐辛子なので、食べれば体が温まるポカポカメニューです。
辛いのが苦手な方でも、唐辛子の種類や量でソースを調節することができます。

04 選べるランチコース

■選べるランチコース 1210円
こちらは6種類の中からメインが選べるランチコース。

05 前菜

前菜は、

  • 宮崎産フレッシュ野菜と自家製アボカドドレッシングのサラダ
  • メキシコ料理の定番パプリカスープ
  • トウモロコシのトルティーヤチップスとワカモレ
    ワカモレ」とは、アボカド・トマト・タマネギで作ったソースでメキシコ料理には欠かせません。

06 とうもろこしのトルティーヤ/ブリトー

選べるメインの中で、一番人気はやっぱりタコス!
プラス100円で、グルテンフリーの本格的メキシカンタコス「とうもろこしのトルティーヤ」が味わえます。
サルサソースは日本のしょうゆのような感覚で使うソースです。
メインの一つ、ブリトーは、メキシカンライスをトルティーヤで包んで、チーズをかけたもの。
辛いのが苦手な人におすすめです。

07 ケサディーヤ/チリレジェノ/デザート

さらにケサディーヤは、鶏肉とチーズをトルティーヤにはさんで焼いた、子供にも大人気のメイン料理です。
また単品で人気なのは「チリレジェノ」。
チーズを詰めたピーマンを、ハーブのトマトソースで煮たものです。
メキシコ料理は、どれも野菜がたっぷり。
その他デザートも、メキシコならではの味が楽しめ、次々に新しいメニューが登場します。

08 将来の展望

今はまだ小さい店ですが、いずれはラテンミュージックなども演奏できるステージ付きの店にできたらいいなと思っています。

09 由香理さん

これから暖かくなれば、テラス席でも食事ができます。
今、たくさんの外国籍の人が集まる拠点になっているので、
英語やスペイン語を気軽に学べる場所としても、開放していけたらと考えています。

10 お問い合わせ

熱い思いが詰まったペレスキッチン。
体も心も温まる素敵なお店です。

情報募集中!

身近な話題から、事件、事故まで
皆様の情報をお待ちしています!

FAXでの投稿は 0985-31-5702 まで

みやざきふるさと中継 UMKニュース公式Twitter 気象予報士酒井さんの天気ブログ 天気のサカイ目 宮崎の「今」を大募集!ビデオPost
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top