NOW ON AIR !
    
	番組表

火曜ゴールデン よかばん!!:
ばんメシ
  番組TOPに戻る
  ばんメシ
2019年10月11日
さかっちが釣ったイカで絶品料理! 酒菜屋 Dining まこ(2019年10月8日放送)
番組ブログ
オーナーの河野 誠さんが直接釣った朝どれのイカを提供するお店。
●『dining まこ』(宮崎市上野町バレンシア通り)


「 アオリイカの沖漬け 」 800円~ (税別)

表面は香ばしくなるようにバーナーで焼きます。
鮮度が良い分、こりこりとした噛み応えを楽しめます。

沖漬けにする新子(イカの赤ちゃん)が食べられるのは今の時期だけ!

「 アオリイカ刺 」1200円~ (税別)

朝獲れの新鮮なイカにへべず塩で食べると◎
そして、イカ料理を楽しむのは刺身だけではないんですよ♪

「ゲソ天」を刺身注文の方にサービス!
朝獲れなので内臓も一緒に揚げます。
クリーミーな味わいが楽しめます!

487
  
  
				番組へのご意見ご感想はこちらから
			
			
		

