NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki フォーカス 宮崎牛をPR 那覇みやちくオープン(2023年04月29日放送)
U-doki
U-doki:
フォーカス
番組TOPに戻る

2023年05月01日

宮崎牛をPR 那覇みやちくオープン(2023年04月29日放送)

01 那覇ミヤチク 1
02 那覇ミヤチク 2

4月29日、沖縄県那覇市にステーキレストランミヤチクの新店舗「那覇ミヤチク」がにオープンしました。

03 ミヤチクの説明 1
04 ミヤチクの説明 2
  • ミヤチク
    宮崎牛や宮崎ブランドポークなど食肉製造から販売レストラン運営。
    県内に二つの食肉処理工場を構え、台湾や香港、アメリカなど海外にも輸出している。
    現在レストランは7店舗を運営。大阪、福岡に次いで沖縄が3か所目の県外出店。
宮崎牛を世界にアピールする狙い

05 有馬 慎吾 社長

沖縄にオープンした理由について、ミヤチク 有馬 慎吾 社長は、
「訪日外国人が宮崎牛の価値を理解して食べていること、コロナ前は沖縄のインバウンドが300万人ということが分り、宮崎牛の販路・活路があると思った」と話します。

現在ミヤチクの海外輸出で最も取引が多いのが、台湾と香港。
沖縄を訪れる外国人の中でアジア圏からの旅行者が多いのも沖縄に決めた理由の一つです。

06 宮崎の魅力発信

沖縄県はステーキ文化が定着していて、人口10万人あたりのステーキ店の数が10.78件と全国1位。
地元でステーキ店を経営する企業などでつくる協議会も歓迎ムードの中、沖縄での宮崎の魅力発信にも取り組みます。

07 飫肥杉
08 洗濯岩

宮崎の飫肥杉と、高千穂峡や鬼の洗濯板に象徴されるような石造りの店内。
宮崎を五感で味わえるような雰囲気。

09 コース

■宮崎牛肉割烹コース 1人 ~ 20,000円(要予約 2人 ~)

10 キャビア

■宮崎牛握り 宮崎キャビア添え

11 ステーキサンド

■宮崎牛シャトーブリアンのステーキサンド
※この他ランチコース有り

■お問い合わせ
那覇みやちく
沖縄県那覇市久茂地2丁目3-1 琉球放送会館1階【MAP
TEL:098-943-2978
HP:https://rest.miyachiku.jp/naha/

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top