NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル クリスマスにぴったり!華やかランチと絶品ローストチキン(2025年12月6日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2025年12月08日

クリスマスにぴったり!華やかランチと絶品ローストチキン(2025年12月6日放送)

ビストロカフェ Repos -ルポ-

01 ビストロカフェ Repos-ルポ- 外観
02 ビストロカフェ Repos-ルポ- 店内

今回ご紹介したのは、宮崎市学園木花台の静かな住宅街の隠れ家レストラン「ビストロカフェ Repos-ルポ-」。
レトロで温かみのある店内は、まるで"クリスマスのおもちゃ箱"のようなかわいらしさに包まれています。

03 村崎陽祐さん

オーナーシェフは、名古屋でフレンチシェフとして腕を磨いた村崎陽祐さん
店名の"ルポ(repos)"はフランス語で「休息」を意味し、「気軽にゆっくり、美味しい時間を過ごしてほしい」という思いからオープンしました。

今回いただいたのは、クリスマスシーズンにぴったりの特別ランチ!!

04 選べるlunchコース

■選べるlunchコース
目の前に並ぶ料理は、まるでパレットのように色鮮やかで、見た瞬間に気分が華やぎます。

05 五色ソースの彩り野菜サラダ

■五色ソースの彩り野菜サラダ
まず目を引くのは、鮮やかなサラダ。
皿の下には、バルサミコ・トマト・マスタード・ジェノベーゼ・シーザー(マヨネーズ)の5色のソースが美しく引かれています。
旬のフルーツも添えられ、特に柿はバルサミコとの相性が抜群。フルーティーでマイルドな味わいが楽しめます。

06 サツマイモのポタージュ

■サツマイモのポタージュ
濃厚でクリーミーなさつまいもの甘みが広がり、冬にぴったりの優しいスープです。

07 選べるメイン

■選べるメイン「カイノミの牛カツ ナス田楽」コース料金 ¥3,000
今回選んだのは、"カイノミ=カルビの一種で1頭から数キロしか取れない希少部位"を使ったレアカツ。
ピンク色の断面が美しく、脂身が少なくしっとり柔らかい部位です。
牛カツの旨味とそれぞれのソースがよく合い、「ステーキの良いところ取りと表現したくなる奥深い味わい。

他にも人気のランチメニューが!
08 ふわぁとろっオムライス

■ふわぁとろっオムライス コース料金 ¥2,200
お客様の要望から誕生したメニュー

09 ウニのカルボナーラパスタ

■ウニのカルボナーラパスタ コース料金 ¥2,300
降り積もる雪のようにチーズたっぷり

どちらもクリスマスシーズンにぴったりの濃厚で贅沢な味わいです。

デザートは"ヨーグルト入りアイス"のパフェ

10 ヨーグルトアイスベリーソースパフェ

■ヨーグルトアイスベリーソースパフェ コース料金 +300円
シャリシャリとした独特の食感は、メレンゲとホイップクリーム、そしてヨーグルトを組み合わせたオリジナルアイスならでは。さっぱり食べられます。

クリスマス限定!"鍋で持ち帰る"ローストチキン

11 ローストチキン

■毎年人気の クリスマス限定ローストチキン(1羽 3,000円)を予約販売しています。
特徴はなんといっても、お客さんが鍋を持参して持ち帰るスタイル。シェフが来店時間に合わせて焼き上げてくれるため、出来たて熱々をそのまま鍋にイン。
家に着く頃には肉汁がほどよく落ち着き、最高の食べ頃になります。
ローストチキンは鶏の旨味を吸い込んだ野菜の"ガルニチュール"も絶品。
まさに「幸せのチキン」と呼びたくなる美味しさです。

昼はルポで優雅にランチ、夜はお家でローストチキンとクリスマスグッズでゆったりと。
そんな温かい1日を過ごしてみてはいかがでしょうか。

番組で紹介した情報・店舗

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式フェイスブック U-doki公式インスタグラム UMKニュースYouTube
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top