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2021年11月01日

この秋食べたい!注目のスイーツ!(2021年10月30日放送)

今回のテーマは、ハロウィンを前に「この秋食べたい!注目のスイーツ」。
和菓子が大好きな宮崎愛子アナが、和菓子づくりに挑戦しましたよ!

01 作家のアントモさん
02 和菓子教室アントモ

和菓子作りを教えてくれたのは、練り切りアート作家のアントモさん
アンデコ協会アンデコ認定講師・JSA菓子アート認定講師・JSA練り切りアートマスター認定講師などの資格をもち、今年4月に和菓子の魅力を伝えたいと、宮崎市内に「和菓子教室アントモ」を開きました。

今回特別レッスンとして、ハロウィン練り切り作りに挑戦しました。

03 ハロウィン練り切り

上品で優しい甘さが広がります。自分で作った和菓子は格別なおいしさです!
※練り切りは冷蔵で2〜3日/作ってすぐ冷凍すれば長期保存もOK!

04 レッスン

05 練り切り体験レッスン

04 レッスン

■レッスン ¥3,600 ~

05 練り切り体験レッスン

■練り切り体験レッスン
3種×各1個 ¥3,600(あんフラワーケーキ試食・お茶付き)
初心者の方にオススメ!現在は柿やコスモスなど秋らしい練り切りの3種類を作ることができます。


06 季節レッスン

■季節レッスン
3種類・計5個 ¥5,000(お茶と菓子・レシピ付き)
11月からクリスマスの練り切りも作ることができます。

07 あんフラワー体験レッスン

■あんフラワー体験レッスン
2種類・計3個 ¥3,800(練り切りあん試食・お茶付き)

■お問い合わせ
和菓子教室 アントモ
HP:https://antomo1150.com/
Instagram:https://www.instagram.com/antomo115/

Patisserie La Cime(パティスリー ラ シーム)

08 外観
09 店内

宮崎市恒久に今年8月にオープンした「Patisserie La Cime(パティスリー ラ シーム)」。
オープン初日から行列ができる人気スイーツ店です。
宝石のようなケーキというコンセプトで大人の女性をターゲットにケーキを作っています。

10 塩モンブラン

■人気No.1 塩モンブラン ¥540
和菓子の塩豆大福からヒントを得たケーキです。
熊本県産の和栗をふんだんに使用、栗きんとんのような濃厚モンブランクリーム。
塩味のバニラクリームで後味さっぱり、しっとり×サクサクで食感の違いも楽しむことができます。

11 タルト・オ・ポム

■タルト・オ・ポム ¥573
※季節限定 ~ 11月いっぱい予定
秋の夜長にオススメ、オトナの贅沢なりんごタルト。
ほろ苦くしっとり食感のリンゴ×濃厚カスタードの組合せが相性抜群!
アーモンドの風味豊かなタルト生地も絶品!


12 ジェラート

■ジェラート(2種) ¥486
旬の素材を使用し手作業で作るジェラート。
季節によって変わる10種類のフレーバー、今の時期はマロンやパンプキンなどが登場!

13 ローヌ

■ローヌ ¥540
※季節限定 ~ 年内予定
高級チョコレートブランド「ヴァローナ社」のブラックチョコレート・ミルクチョコレートをブレンド。
ブラックベリーのピューレと合わせたムースの中に紅茶のブリュレ、アーモンドとチョコのスポンジ生地が入っている。

14 Moco

■Moco ¥648
※10月31日発売
Udoki女子をテーマに作った新作ケーキ。いちご風味のミルクチョコといちごのジュレ入りのホワイトチョコレートムース、そしてU-doki女子をテーマにふんわりとした大人の女性をイメージした、いちごの新作ケーキ。


15 お問い合わせ

■お問い合わせ
Patisserie La Cime(パティスリー ラ シーム)
宮崎市大字恒久752-17【MAP
電話:0985-54-2337
営業時間:10:30 ~ 19:00(売り切れ次第終了)
※来店時に受付を行い、番号札を発行するシステムです。
※ホールケーキを除いて予約や取り置きはできないためご注意ください。
定休日:月曜+不定休
Instagram:https://www.instagram.com/patisserielacime/

食欲の秋、ゆったりとしたスイーツで秋を楽しんでみてはいかがでしょうか?

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