NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 夏を乗り切れ!スタミナ肉祭り!アメリカ&日本(2020年07月11日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2020年07月13日

夏を乗り切れ!スタミナ肉祭り!アメリカ&日本(2020年07月11日放送)

今回は皆さんにスタミナをつけていただきたい!ということで、肉料理をご紹介します。

「BRICK STEAK HOUSE」 宮崎市新別府町 今年4月にオープン!

01 BRICK STEAK HOUSEの外観

実はこちらのお店は「平家の郷」のアメリカンスタイルな新店舗
シックで開放感のある店内でキッズスペースも完備しています。

一番人気の ストリップロインステーキ 180グラム ¥1680(税抜)

02 ストリップロインステーキ

牛の背中近くの部位で、赤みと脂身のバランスが良いのが特徴です。
その品のある甘みから、アメリカでは「ステーキレディ」と称されています。

ハンバーグステーキ&リブアイロールステーキ ¥2,620(税抜)
03 ハンバーグステーキ&リブアイロールステーキ
04 ハンバーグステーキの断面

肉汁が口の中に広がって、とってもジューシーなハンバーグ卵やつなぎを一切使わないビーフ100%です。
ステーキはとても柔らかく、噛んだ瞬間に広がる赤身の旨味と香ばしい脂の甘味が最高です。

05 パンを手で割ったところ

更にセットのアメリカンサイズのパンとの相性もバッチリです。
実はこちらのパンは、宮崎市にあるゲズンタイトが特別に作ったパンなんです!
キッズメニューもあるのでぜひ家族で足を運んでみてください。

「有田さんちのお肉屋さん」 西都市

06 有田さんちのお肉屋さん

こちらは有田牧畜産業が生産から販売まで一貫して行う「有田牛(EMO牛)」、「この華牛」専門店です。
牧場直営とだけあって店内には新鮮な精肉や根菜が並んでいます。
外にはテラス席があるのでテイクアウトして食べることもできます。

一番人気のメニュー オリジナルバーガー ¥700(税込)

07 オリジナルバーガー

有田牛100パーセントのパテと自家製だれを絡めた薄切り肉合わせて200gをサンドした大満足間違いなしのバーガーです。

この夏大ヒット間違いなし 牛肉麻辣丼 ¥600(税込)

08 牛肉麻辣丼

たっぷりの牛ミンチに紛れてトロトロの牛すじ入りです。しびれる辛さで食欲も増します。

手軽にお肉が食べたい!と思った時はこちら 「おにぎり3人娘」

09 おにぎり3人娘

  • サイコロステーキが中に入った サイコロ娘(むすび) ¥398(税込)
  • この華牛とゴボウの混ぜ込みご飯 この華娘(むすび) ¥200(税込)
  • この華娘をローストビーフで包んだ ロースト女(むすび) ¥348(税込)

そして!U-doki放送のために考案された新メニューがこちらです。

肉選丼 ¥1,296(税込)

10 肉選丼

牛タン・ハラミ・サーロインの3種類のお肉が計100gも乗ったボリューム満点のメニューです。
生産から販売まで一貫して行う肉屋だからこそできる贅沢丼です。
夏でもサッパリ頂けるようにご飯は酢飯になっています!

これから暑い、暑い夏本番がやってきます。
乗り切るためにも美味しいお肉でスタミナをつけましょう。

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top