NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 地元の味を食べ尽くす!惣菜ハンターあかね 第4弾(2025年10月25日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2025年10月27日

地元の味を食べ尽くす!惣菜ハンターあかね 第4弾(2025年10月25日放送)

県内各地の地元スーパーを巡り、絶品惣菜を食べ尽くす人気企画「惣菜ハンターあかね」。
第4弾となる今回は、宮崎市内の2つの名店を訪ねました。

地元に愛されて48年「スーパーびせ」(宮崎市波島)

01 スーパーびせ
02 スーパーびせ 社長

住宅街の一角にたたずむスーパーびせ
創業48年、備瀬光年社長が、父親とともに始めたという地元密着型スーパーです。
店内には県産野菜をはじめ、北海道産など全国から厳選した旬の食材がずらり。

03 お総菜

精肉コーナーは「焼くだけ」「揚げるだけ」の惣菜が、鮮魚コーナーには、その日にさばいた新鮮な刺身が並びます。
そして惣菜コーナーにはなんと60種類以上の手作り惣菜

04 コロッケ

■コロッケ 259円
 ひと口食べて「お芋のほっくり感とやさしい塩味、涙が出る味」と感動。

05 煮〆め

■煮〆め 356円
具材が大きくカットされ、出汁の旨味がしっかり染みた逸品。
「安心感・満足感・幸福感の三冠達成!」と佐々木アナも太鼓判を押しました。

06 その他のお総菜

炭火焼きや酢豚、豚足などもオススメ!
社長自ら炭火で焼く鶏の炭火焼きは、香ばしい香りと旨味があふれる自慢の一品です。

■スーパーびせ
宮崎市波島1丁目41-33【MAP
0985-23-2412
営業時間:(月~土)9:00 ~ 19:30 / (日・祝)10:00 ~ 19:00
定休日:毎月第1日曜日

自分だけの「お弁当」が作れる!「小腹満足」(宮崎市瀬頭)

07 小腹満足
08 惣菜
09 サイズを選べる

好きな惣菜を自由に詰められるお弁当店「小腹満足」は、大中小の容器サイズを選び、好きなものを自由に詰めるバイキング形式。
おかずは約20種類以上、お肉・お魚料理のほか、ジャコ飯やグラタンなど日替わりメニューも豊富です。
今日は作りたくないな、そんな日に"人の温かみのあるご飯"があると人気を集めています!

10 ポテトグラタン
11 チーズ天むす¥300

冷めても美味しいポテトグラタンや、チーズがとろける「チーズ天むす¥300」も絶品!!
黒胡椒が効いてリゾットを食べているような味です。
店主の松本まやさんは、「町の食堂のように、地域に愛されるお弁当屋さんにしていきたい」と話します。

総菜で弁当アレンジ
12 藤﨑アナ
13 藤松アナ

■小腹満足
宮崎市旭2丁目北斗塾第8ビル1F【MAP
TEL:0985-71-2455 
営業時間:平日 10:30 ~ 13:00 ※なくなり次第終了
定休日:土日祝
Instagram:https://www.instagram.com/kobara.manzoku/

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式フェイスブック U-doki公式インスタグラム UMKニュースYouTube
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top