NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 見逃し厳禁!! 2週連続「HOTなグルメ」(2022年12月10日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2022年12月12日

見逃し厳禁!! 2週連続「HOTなグルメ」(2022年12月10日放送)

宮崎ナナイロ東館8階「THE PUBLIC TABLE(ザ パブリック テーブル)」

01 THE PUBLIC TABLE

木を基調とした落ち着いた雰囲気のお店

「THE PUBLIC TABLE」HOTなグルメ その 1
02 半熟卵のチーズカレードリア
03 半熟卵

■半熟卵のチーズカレードリア 1,000円

  • 【話:THE PUBLIC TABLE 石神潤奈さん】 
    お子様にも楽しんで頂けるように少しマイルドに仕上げてあります。
    カレーとチーズの相性は抜群なのでチーズもたっぷりと乗せています。
    食べ進めていくと・・・ドリアの中から半熟卵が登場! 中からとろ~りあふれだします!!
「THE PUBLIC TABLE」HOTなグルメ その 2
04 あぶりチーズ&ベーコン

■あぶりチーズ&ベーコンとわさびタルタルのオープンサンドプレート(スープ・ドリンクセット)1,050円

05 あぶりチーズ&ベーコン アップ

厚切りベーコンに炙りチーズ・自家製のタルタルに生わさびを加えたソースをたっぷりとかけた、ピリッとした辛みがやみつきになるサンド

06 スムージー

■きび砂糖を威容したスムージー 全10種類 単品:500円 ~ セット +300円
その他、スムージーも充実していて、一番人気なのがベジタブル!
県産小松菜とバナナのスムージーはドリアとの相性も抜群なんだとか。

そしてお子様にもHOTなメニュー

07 アンパンマンおこさまランチ

■アンパンマンおこさまランチ 590円
県産合挽き肉の「手ごねハンバーグ」や「チキン南蛮」などお子様が大好きなメニューがたっぷり詰め込まれた、コスパ最強の「アンパンマンのお子様ランチ」もあります。

08 お問い合わせ THE PUBLIC TABLE

JR宮崎駅 ひむかきらめき市場にNEWOPEN「牛鍋屋 和牛十兵衛」

09 牛鍋屋 外観
10 牛鍋屋 店内
1人すきやき専門店の牛鍋料理 HOTなグルメ

11 牛鍋(上)

■牛鍋(上) 一人前 1,850円(肉160g・白飯・卵・漬け物)
見ているだけでもウキウキしちゃうこちらのメニュー牛肉・卵・白飯を思う存分楽しめます!!

食べ方を、スタッフの松浦 健さんに教えていただきました!

12 松浦さん

  1. 牛脂を温めながらまんべんなくひろげる
  2. ざらめを小さじ1杯入れる
  3. ざらめが溶け始めたら牛肉を入れてあぶり焼きする
  4. 牛肉と割下を入れたら「秒」で完成するので、すぐ食べます!!

お肉は宮崎黒毛和牛「八郷牛」を使用。

13 八郷牛

  • 【八郷牛】
    宮崎(郷)の母牛を8カ月(八)再飼育した牛肉。
    世界に末広がり(八)に広めていくという意味も込めた自社ブランド肉

こだわりのお肉を、自分の好きなタイミング・焼き加減・味付けで食べられるのが魅力です。

14 ゆず粉

  • 【話:牛鍋屋 和牛十兵衛 松浦 健さん】
    割り下は県産の柚子を使用しています。香りはもちろんさっぱりとした味も楽しめます。ゆず粉も置いています。
  • 【話:宮崎愛子アナ】
    お肉の旨味と余韻をちゃんと残しつつ味を整えてくれるゆず粉の香り・・ 何杯でも食べられます。

15 〆はうどん

〆は老舗「大盛うどん」のうどん!

16 すき焼き

■すき焼き(上) 一人前 1,672円(肉120g・白飯・卵・漬け物)
美味しい鍋の他にも、野菜と一緒にお肉を味わいたい方には、長ネギ・白菜・しいたけなどの野菜の入った「すき焼き」もおすすめです。

17 カルビ重

■カルビ重 一人前 1,529円(汁物・漬け物)
お肉を食べたいけれどゆっくり時間をとれない方向けのホットなメニューが「カルビ重」
重厚感あふれる重箱に敷き詰められた牛肉。一味・山椒などで味変して楽しむのもおすすめです。

  • 【話:牛鍋屋 和牛十兵衛 松浦 健さん】
    たまには好きなものを好きなだけ、一心不乱に牛肉を召し上がっていただければと思います。

18 お問い合わせ 牛鍋屋 和牛十兵衛

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top