NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 UMKスーパーニュース キニナル! 冬こそ行くべき! かき氷店の冬の楽しみ方(2022年12月08日放送)
UMKスーパーニュース
UMKスーパーニュース:
キニナル!
番組TOPに戻る

2022年12月09日

冬こそ行くべき! かき氷店の冬の楽しみ方(2022年12月08日放送)

夏場は大勢の客でにぎわうかき氷屋さん。
冬はどうなっているか気になりませんか?
人気のかき氷店の冬の楽しみ方を紹介します。

01 水菓子屋

広々とした芝生の庭に立つ一軒家。
都城市に今年3月、移転オープンしたかき氷店「水菓子屋」です。
こだわりのかき氷をもとめて夏の間は連日長い行列ができていました。

でも実は冬こそ、かき氷がおすすめなのだとか。

02 安田明日美さん
03 素材の味を生かしたかき氷

冬は極限まで(氷を)薄くけずることができるので、ふわふわ感を楽しんでいただくのは、やっぱり冬の方がいいかなと思います。
水菓子屋の特長は氷の食感です。
霧島裂罅水をゆっくりと凍らせたこだわりの氷を手回しの機械で削ります。
氷の温度をしっかりと室温に近い状態に戻すことと、刃の状態を常に良く保つこと、後は角度。
蜜も全て手作りで、素材の味を生かしたかき氷です。

04 須木栗とコーヒー

■季節限定 須木栗とコーヒー 1200円
須木産の栗のみを使用した贅沢なクリームがたっぷりのっています。
自家製コーヒーシロップをかけていただきます。

05 ふわふわ

栗のクリームがふわふわです。
氷もふわふわなのでふわふわとふわふわです。そこにコーヒーの奥深い蜜が加わって、贅沢なかき氷ですね。

06 中にはコーヒーゼリーとマスカルポーネクリーム

中に何か隠れています・・・
中には葛を使った、ぷるぷるもちもちのコーヒーゼリーが!
さらにマスカルポーネクリームも。
冬場はこんなリッチなかき氷もいいですね。

07 手作りマフィン

■手作りマフィン 350円 ~
秋冬には手づくりマフィンも店頭に並びます。
それにぴったりの温かい飲み物も充実。

また、新商品も開発しました。

08 炭焼きおでん

炭焼きおでん」です。
鶏の炭火焼が入った黒いスープに豚軟骨やもやしが。

09 安田明日美さん

冬場はどうしてもかき氷っていうとお客様の足が遠のいてしまいがちなので、熱々のおでんを召し上がっていただいて、その後に冷たい氷でクールダウンしていただくのが一番最高かなと思います。

あたたかい食事の後にひんやりふわふわのかき氷。
冬のかき氷やさんも乙なものです。

10 お問い合わせ

情報募集中!

身近な話題から、事件、事故まで
皆様の情報をお待ちしています!

FAXでの投稿は 0985-31-5702 まで

みやざきふるさと中継 UMKニュース公式Twitter 気象予報士酒井さんの天気ブログ 天気のサカイ目 宮崎の「今」を大募集!ビデオPost
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top