🫘焦げてもおいしい!納豆巾着

レシピをおしえてくれるのは
【アンバサダー】愛甲千笑美

【アンバサダー】愛甲千笑美

宮崎県出身、みやざき大使。
数々の女性ファッション誌・ビューティー誌に出演。 人気アパレルブランドモデルをはじめ広告やテレビなど幅広く活躍。
アスリートフードマイスター2級の資格を持ち趣味は料理と旅行と読書。Instagramフォロワー数約40万人:@chiemyyyyy

🫘焦げてもおいしい!納豆巾着
このレシピのポイント


👉 香ばしく焼いた油揚げの中に、みょうがとねぎ香る納豆をぎゅっと詰めた簡単おつまみ。
材料・2人分
  • 納豆:1パック
  • みょうが:1個(みじん切り)
  • ねぎ:適量(小口切り)
  • 納豆のたれ:1袋
  • 白だし:小さじ1/2~1
  • 油揚げ:2枚
  • 田楽味噌(市販):適量
調理時間
約15分
01 納豆に、みょうが・ねぎ・納豆のたれ・白だしを加えてよく混ぜる。

02 油揚げを半分に切り、袋状に開く。
03 混ぜた納豆をスプーンで詰める。

04 トースター or 魚焼きグリルで、表面にこんがり焼き色がつくまで(約5〜6分)焼く。

05 焼きたてに田楽味噌をちょこんと塗って完成🫶🏻

愛甲 千笑美

ワンポイントアドバイス

・少し焦げるくらいが香ばしくてベスト! パリッと中トロ食感が最高。
・冷めてもおいしいので、お弁当にも◎
・お好みで七味をふっても大人味に🥢