このレシピのポイント
👉 沖縄に行ったときは、いつもまとめ買いするくらいお気に入り🥢お好みで刻み海苔や七味、ごまなどをトッピングしても◎
材料・1人分
- うどん(冷凍 or 生):1玉
- 卵黄 :1個
- 納豆 :1パック
- ねぎ(小口切り):適量
- 沖縄のかけ醤油:お好みの量(※これが味の決め手!)
調理時間
約3分⏤ 疲れていても「ちゃんと美味しい」が叶う最強のズボラ飯!
作り方
01 鍋にお湯と出汁を入れ、うどんを一緒に茹でる。
03 器にうどんを盛り、卵黄・納豆・ねぎをのせる。


ワンポイントアドバイス
•出汁と一緒に茹でることで、うどんにしっかり旨みが染み込みます✨
•納豆は事前にしっかり混ぜておくとふわっと仕上がって絡みやすい。
•そして何より沖縄のかけ醤油が味を一気に格上げ!