 
						
    材料・1人分
    
  
  
  - 冷凍ごはん:茶碗1杯分(レンジで温める)
- 納豆 :1パック(タレごと)
- 卵 :1個
- 長ねぎ : 少々(なくても可)
- サラダ油 :小さじ2
- 酒 : 小さじ1
- みりん:小さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮):小さじ1
- 白だし:小さじ1
- 塩・こしょう:少々
- (仕上げにごま油 少々)
調理時間
  約15分
作り方
01
フライパンに油を熱し、卵を割り入れて軽くかき混ぜる。
(半熟くらいでOK。取り出さずそのまま!)
(半熟くらいでOK。取り出さずそのまま!)
02
温めたごはんをすぐ加え、卵と一緒に炒めながらほぐす。

03
酒とみりんを加え、強火で水分を飛ばすように炒める。
04
納豆+タレを入れて炒め合わせる。
05
めんつゆ+白だしを回しかけて全体になじませる。

06
塩こしょうで味を整え、最後にごま油を少し垂らして完成!

 
										ワンポイントアドバイス
余ったお米の使い道に迷ったときにだいたいチャーハンにします!
アレンジで茗荷を足したり梅やキムチを入れても美味しいです!
 
					 
									-1.png) 
								.png) 
								 
								.png) 
								 
								 
																			 
																			 
																			 
																			