NOW ON AIR !
    
	番組表

じゃがじゃがサタデー:
うまいの秘密
  番組TOPに戻る
  うまいの秘密
2017年11月13日
串特集!!(11月11日放送)
●女性にオススメの一本!
■宮崎 蛮風

仕事帰りの女性一人でもふらっと立ち寄りやすい 明るくオシャレな店内。

豚をメインで出していますが創作串も数多く出しているそうです!
 串一筋修業を重ねた忍田さんの作る 女性を虜にする串とは!?

- 「トマト ¥250(税別)」見た目がとってもかわいい! レモン果汁でさっぱりと♪
 アツアツなのでご注意を!
- 「つくね串 ¥200(税別)」
 素材の味を引き出すためにタレではなく あえての塩のみの味付け!!
 女性のリピーターがとても多いそうです!
- 「あげとろ串 ¥250(税別)」
 サクッと焼かれた薄揚げの中に短冊山芋が入っています!
 『サクッ ふわっ シャキシャキ』をご堪能ください♪
- 変わった裏メニューも教えていただきました!
 「うずら串 ¥200(税別)」
 食べた人は川エビのような?不思議な味だそうです!
忍田さん「宮崎の食材をメインにみなさんに美味しいと言っていただける串を一本一本丁寧に出していこうと思っています」

●じゃがサタ一押し!グルメな巨典も大好き!
■大衆ぐりる

「厚切りタン串 ※2本 ¥1100(税込)」
 厚みは1cm以上!? 厚!熱!歯ごたえがスゴイ!

独特な食感を出すために「厚さ」を何度も研究されたそうで、遠赤外線の強火の遠火で焼くことで外は香ばしく 中から肉汁があふれ出します♪

1人で4本食べちゃう人もいるぐらいペロッといけちゃいますよ!



