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お料理レシピ
2017年08月21日
お助けメニュー「チキンと夏野菜の簡単パエリア」(8月18日放送)
番組にこんなお悩みが届きました

そんなお悩みを解決しましょう!
訪れたのは・・・

宮崎の旬の食材を生かして、初心者でも何度でも作りたくなるフレンチ・イタリアンの家庭料理とお菓子の教室「パッセ ア ターブル」の講師「秋本真由子さん」。

今回は簡単で美味しいフライパン1つでできる「チキンと夏野菜の簡単パエリア」のお助けメニューを教えてもらいます!
パエリアは実は材料さえ切っていれば20~30分でチャチャっとできちゃう時短料理!




鶏肉から炒めていきます!

Point
パリッと感を出すために皮目に焼目がついたらOKです!
出てきた脂はペーパーで取り除きましょう!
焼き目がついたら一度、フライパンから取り出しておきましょう!
野菜を炒めていきます!
- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけましょう
- みじん切りにした にんにくを入れ弱火で香りを出しましょう
- ピーマン、ナスを入れて軽く炒めましょう
- ザルに上げておいた米を入れて炒めましょう(米に光りが出てくる程度まで混ぜましょう)

今回のお助けアイテム!「久原のあごだし」!

- あごだしと水を合わせ まずは半量をフライパンの中へ!
あごだしは・・・魚介の旨味がギュッと凝縮されているのでマッチしますよ! - トマトケチャップ 大さじ1を入れます
- (香辛料)サフランの代わりに”カレー粉”小さじ1 入れます
- 中火5分ほど軽く混ぜながら煮ましょう
- 残りのあごだしを加え、トマトとじゃがいもをトッピングするように乗せていきましょう
(じゃがいもは生のままでOK!) - 鶏肉も忘れずにトッピング(焼いた鶏肉の肉汁も入れちゃいましょう)!

- ふたをして10分間待ちましょう
(パチパチとした音がしてきたらおこげが出来てきてますよ♪) - 火を止めて10分ほど蒸らして・・・完成!!

仕上げにパセリとへべすを乗せるとさらに豪華になりますよ!
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