NOW ON AIR !
    
	番組表

火曜ゴールデン よかばん!!:
ばんメシ
  番組TOPに戻る
  ばんメシ
2019年11月15日
海鶏「シーチキン」この季節に食べたい鍋料理♪(2019年11月12日放送)
番組ブログ
鳥のもも焼き人気店が手がけるインパクト大の鍋料理をご紹介!
一体どんなお鍋なのでしょう!!
海鶏「シーチキン」(宮崎市本郷南方)

オープンして9年目を迎える「裸一貫」
平日から多くのお客さんが訪れる人気店です。
好評につき今年7月にはお店のすぐ隣に新店舗をオープン。
民家を改装したアットホームな雰囲気なお店の名前は「海鶏」とかいて「シーチキン」!
まずは、人気のもも焼きから!

「もも焼き(骨付き)」 1080円 (税込)
ほど良い歯ごたえに、噛めば噛むほど広がるジューシーな旨さ♪

新鮮な鶏をレアで食べるのが店のオススメ 
焼く際のこだわりがあります。
そして鍋がこちら!

「鶏一羽(3~4人前)」 3980円(税込)※半羽は2480円
その名の通り、鶏が一羽まるごと入った鍋料理!
合計4時間以上!2回煮込んでホロホロに・・・♪

出汁は鶏のみ!
コラーゲンたっぷりで女性にもおすすめです。

お好みのタレを選ぶことが出来ます。
おすすめは、お店のこだわりが詰まったオリジナルソース!
鶏の旨みを引き出してくれます♪

「トマトチーズリゾット」 680円(1人分・税込)

旨みと甘味がグッドなトマトと鶏の出汁との相性は抜群◎
シメにもってこいの一品です☆

498
  
  
				番組へのご意見ご感想はこちらから
			
			
		

