NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル パワーUPグルメ第2弾(2020年02月15日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2020年02月17日

パワーUPグルメ第2弾(2020年02月15日放送)

先週に引き続き今回のゆーどきスタイルは、MCがおすすめする「パワーアップグルメ」をご紹介します。

<肉バル ステーキ&ワイン The MEAT-ING(ミーティング)>

01 The MEAT-ING

お店のコンセプトはお酒を飲みながら肉料理をオシャレに気軽に楽しめる肉バル。

そんなThe MEAT-ING のイチオシ肉メニューは!?

02 ザ・ミーティングの最強肉盛り

ザ・ミーティングの最強肉盛り 1980円 ※税別

こちらのプレートは牛・豚・鶏3種類のお肉を山のようにのせた贅沢な一皿!
赤身が多く脂身が少ない牛のハラミステーキは、肉本来の旨みを味わえる絶品ステーキ。
そして尾鈴豚を使用した自社ブランドソーセージ2種は、皮がパリパリでとってもジューシー。
食感も味わいも全く違うフランクソーセージとスモークソーセージは飽きることなくペロリといただけちゃいます!
塩だれに漬け込んだ鶏モモ肉のソテーも絶品です。まさに、肉好きのための最強プレートです!

更にこんなメニューも!

03 炎の大判あぶりロースユッケ風

炎の大判あぶりロースユッケ風 580円 ※税別

04 卵を肉で包む

国産の黒毛牛肩ロースを目の前で炙り、卵黄、醤油タレ、ネギをのせて肉で包み一口でぱくり!
炙りたての肉がとてもやわらかくたまごの黄身とうまくマッチします。

そして肉祭りのフィナーレはこちら!

05 ガーリックライス

ガーリックライス 牛タン入り 680円 ※税別

牛タンがゴロゴロと入った贅沢な一品!

お一人でガッツリ食べるのも、みんなでワイワイシェアしながら楽しむのも肉好きは是非こちらで!

<あけみちゃん家のチキン南蛮>

06 あけみちゃん家のチキン南蛮

こちらのお店は去年9月に宮崎市清武町にオープンしたチキン南蛮専門店。
店内は古民家を改装したアットホームな雰囲気。

こちらのおすすめのメニューは「あけみちゃん定食」(チキン南蛮定食)

07 あけみちゃん定食

あけみちゃん定食(チキン南蛮定食)1250円:夜(金・日)は1380円 ※税別

08 3種類を一度に楽しめる一皿

この定食は、片栗粉を使った鶏もも肉・パン粉を使った鶏胸肉・唐揚げ粉を使った鶏胸肉の3種類を一度に楽しめる一皿になっています。
ジューシーで柔らかいお肉は、二度揚げしてから甘酢で煮込んだ手間隙かけたもの。こだわりは、自家製の甘酢とタルタルソース。
20種類以上の野菜・果物・ハーブなどを使用した甘酢と6種類以上のマヨネーズをブレンドして作ったタルタルソースの相性も抜群です。
他にはないチキン南蛮を提供したいと、あけみさんのプライドが詰まった一皿でした。

更に、日曜限定のスペシャルメニュー「チキン南蛮+チキンカレーセット」もおすすめです!

09 チキン南蛮+チキンカレーセット

チキン南蛮+チキンカレーセット 1500円:夜(金・日)は1780円 ※税別

みなさんもお美味しいお肉料理で、春にむけてパワーアップしましょう!

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top