NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル ちょっと贅沢春ランチ♪(2024年03月23日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2024年03月25日

ちょっと贅沢春ランチ♪(2024年03月23日放送)

ヌーベル・シノワ まさ(宮崎市赤江中学校前)

01 ヌーベル・シノワ まさ

去年7月にオープン。
東京や宮崎のホテルで腕を磨いてきたオーナーシェフ太田匡人さんが提供する 中華料理のお店。
フランス語でヌーベル(新しい)シノワ(中華)という意味。
中華料理では珍しいコースで一品ずつ提供するスタイルで楽しめます。

02 前菜

■前菜4種
(左上)バンバンジー (右上)彩り野菜のピクルス
(左下)シンディースイートトマトの かぼちゃミントソース
(右下)干し豆腐のあえ物 
その日に直売所に並ぶ旬の野菜を見てメニューを考案しているそう。

03 メイン1

■メイン 1
エビのマヨネーズソース ※プラス200円で2種のソースに変更可
黄色いソースはマンゴーとパッションフルーツを使ったマヨネーズソース
紫色のソースはブルーベリーを使ったマヨネーズソース

04 メイン2

■メイン 2
ミニトマト入り麻婆豆腐(春の新作)
山椒が効いた麻婆豆腐にトマトの酸味が相性抜群 飽きのこない美味しさです。

05 ランチコース

■ランチコース 2700円
その他スープや天津チャーハンデザートまでついてボリューム満点!
新しい中華を大満喫できます!

Cafe&Restaurant ORIENS(宮崎市内海)

06 ORIENS

海沿いのおしゃれな店内で料理を振る舞うのはオーナーシェフの荒武伸弥さん
県外でフランスやスペインなど様々なジャンルの料理を学んできたのだそう。
荒竹さんの作る料理はどれも本格的です。

07 ペスカトーレ

一番人気のメニューは「ペスカトーレ」 1480円 ※サラダ・フォカッチャ付き
エビとムール貝、アサリ、イカを贅沢に使った魚介の出汁とトマトの酸味が香るソースは平打ちの麺と相性抜群!

08 クレームブリュレ

■クレームブリュレ 500円
サイズ大きめなのが嬉しいデザート!

09 メカジキバーガー

■メカジキバーガー 1460円(テイクアウト可)
タルタルソースには 青唐辛子のピクルスが入っていてピリッとしたアクセントがGOOD!
メカジキとの相性も抜群です。

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top