NOW ON AIR !

番組表
HOME 番組紹介 U-doki ゆーどきスタイル 本場仕込み アジアン料理(2024年03月02日放送)
U-doki
U-doki:
ゆーどきスタイル
番組TOPに戻る

2024年03月04日

本場仕込み アジアン料理(2024年03月02日放送)

韓国料理店 ピョル★シクタン(宮崎市大工町)

01 ピョル★シクタン 外観

去年12月にオープンした韓国料理店。韓国語でピョル=星 シクタン=食堂を意味しているそう。

02 ピョル★シクタン 店内

店内はネオンの装飾やハングル文字があふれていて 韓国気分を味わえます。

ちょっと変わったヤンニョムチキン

03 ヤンニョムチキン定食

■ヤンニョムチキン定食 1000円
珍しいチューリップ型のチキン
女性やお子様に食べやすいようにこの形に特別発注しているのだそう。
チキンがふっくら柔らかくて甘辛の味がとてもよく合います。

04 川上さん

東京で日韓の居酒屋の方をしていたオーナーが、韓国人の方から直接レシピを教わって作っているのだそう。
フルーツがいっぱい入った甘辛い味は韓国人込みの本場の味です。

05 ヤカンおでん

■ヤカンおでん 1000円 ※人気メニュー
韓国ではおでんのだしを飲む習慣があります。飲みやすいようにだしをやかんに入れたのだそう。
日本とは違ってお肉のスープでしっかり味がついてます。

06 おでんの具

おでんの具は、トッポギやオムク(魚のすり身を潰しねりあわせたもの)など4種類が入ってます
オムクは、ツルンとした食感で弾力もあります。


07 ピョルセット

■ピョルセット 2500円
フライドチキンや韓国で人気のおやつチーズボールがセットになったセット

08 お子様ランチ

■お子様ランチ 800円
子供に人気のナポリタンが入ったお子様ランチ

お問い合せ ピョル★シクタン

パッタイ屋ストロボキッチン(宮崎市橘通り)

09 パッタイ屋ストロボキッチン 外観

今年でオープン10年目を迎える異国情緒あふれるタイ料理店

10 パッタイ屋ストロボキッチン 店内

店内はオシャレな空間で実際にタイのお店にいるような気分にさせてくれます。

11 神谷正幸さん

オーナーの神谷正幸さんは本場タイの有名屋台で修行したのち、お店をオープン。

選べるランチメニュー
12 パッタイ

■パッタイ 1,100円
タイでは代表的な料理で 日本でいう焼きそばみたいな感じ。
ライスヌードル(米麺)を使っています。

13 ガパオ飯

■ガパオ飯 1100円
去年9月に世界の炒め物ランキング1位に輝いたガパオライス。 ガパオとはホーリーバジルというハーブの名前で 癖のない味わいと爽やかな香りが食欲をそそります。

14 グリーンカレー

■グリーンカレー 1100円
辛さとココナッツミルクのまろやかな甘さが癖になります。
タイではカレーは汁物とされているそうです。


ディナー限定
15 グリーンカレーチャーハン

■グリーンカレーチャーハン 950円
香草をたくさん使っているのが特徴。 香り、爽やかさ、辛さや旨味が凝縮され、 今まで味わったことない新世界をお楽しみいただけます。

16 オースワン

■オースワン 1080円 ※テレビ初出しの裏メニュー
まだメニューには載ってない今一番おすすめの牡蠣料理。
オースワンとは、牡蠣の卵とじ炒め。牡蠣好きにはたまらない一品。タイではミシュランの星をとるくらい有名なオースワン屋台があるくらい人気。牡蠣と卵の絶妙なハーモニーをお楽しみください!

お問い合せ パッタイ屋ストロボキッチン 

情報募集中!

エンタメ情報募集中!

U-doki公式facebook U-doki公式Instagram
番組へのご意見ご感想はこちらから

Top