NOW ON AIR !

番組表
HOME 会社案内 番組審議会 第561回 令和2年3月3日

番組審議会

第561回 令和2年3月3日

場   所 テレビ宮崎会議室
議   題

ニュース情報番組 U-doki

議事の概要

  • 全体的に明るいイメージで心地よく見ることができた。期待できるような情報がたくさん取り入れられていて内容が充実している。

  • 新型コロナウィルス感染が拡大しているし、例年と同じくインフルエンザも流行しているので、手洗いうがいの仕方など健康的な情報を入れてほしかった。

  • 若山牧水賞の表彰を取り上げられていたが、そこで受賞者の一首を紹介してほしかった。

  • 女性アナウンサーの高音の声が少し聞き取りにくかった。

  • 人気のコンテンツである動物を使った企画は良かったと思う。それぞれの映像に合うBGMを選定されていて雰囲気がよく伝わった。

  • 食レポの時に、女性アナウンサーの長髪が料理の上で振り乱れるシーンが気になった。

  • グルメの紹介で、店名に「Steak&Wine」と入っていたので、料理だけでなく、ワインとのコンビネーションも見てみたかった。

  • 「肉食女子」ということをキーワードに女性アナウンサーがお肉料理を紹介していたが、「肉食女子」というのはもう古いと思う。

  • ひとつのプレートに牛・豚・鶏がのった料理を紹介していたが、豚は産地の紹介があったが、牛と鶏の産地も紹介した方が良かったのではないか。

  • アナウンサーが個人的に楽しんでいるというのが長々と続いていたので、そこになにがしかの笑いや涙など何か特徴があれば良いのかなと思いました。

・・・ などの意見が出されました。

審議会トップへ戻る

Top