【要予約】2025年9月10日グランドオープン!宮崎の隠れ家イタリアン「sin(サイン)」で味わうご褒美ランチ

【要予約】2025年9月10日グランドオープン!宮崎の隠れ家イタリアン「sin(サイン)」で味わうご褒美ランチ

こんにちは、宮崎グルメ記録です♩
今回は、宮崎市街にひっそりと佇む隠れ家イタリアン『sin』をご紹介します♪

『sin』は9月10日にグランドオープンしたばかり!おひとり様でも気軽に楽しめる 「 1日5食限定 」(要予約)のランチが話題のお店です。落ち着いた空間でゆったりと過ごしながら、県産食材にこだわった自家製料理が楽しめますよ。

カウンターで過ごす特別空間!

レンガ調の外観が目印!
小窓に羊を見つけたらそこがお店です。扉を開けると、たっぷりの自然光が差し込む明るく居心地の良い空間がお出迎え♪

コンクリート調のシックな内装で統一されていて、落ち着いた雰囲気が魅力です♩

カウンターのみの5席なので、おひとり様でも居心地が良く、ゆったりと料理を楽しめるのが嬉しいポイントです。また、目の前で料理が仕上がっていく様子が見えるのもワクワク感があります。

営業は、前日迄の完全予約制。ランチは4名様から貸切も出来るので、少人数の女子会や特別な集まりにもぴったりです◎

県産食材たっぷり、旬の味わいプレート

『 sinのランチ 』 ¥2500
・ sin サラダ
・自家製フォカッチャ
・本日の手打ちパスタ
・鶏もも肉のコンフィ
・デザート
・本日のドリンク

ランチは1種類のみのコース仕立てです。

今回はコースについている「本日のドリンク」とは別で、 ” 夕焼けザクロソーダ ” を食事と一緒にいただきました。色が鮮やかで可愛くて、フルーティーで爽やか!食事との相性も良かったです◎

看板メニュー、シェフお勧め『 sinサラダ 』

地元宮崎県産の新鮮な食材を使った【地産地消】のプレート。すべて自家製にこだわっていて、見た目も華やかで目でも楽しめます♩

『 自家製フォカッチャ 』

もっちりとした食感でそのまま食べても美味しいですが、パスタのオイルやソースを絡めて食べると、さらに絶品です♩

『 本日の手打ちパスタ 』

本日のパスタは、出てくるまでのお楽しみ!
今回は手打ちパスタの「トロフィエ」を使った、季節と旬を感じる「鯖と茄子のオイルパスタ」でした。

トロフィエは、イタリア・リグーリア地方の伝統的な手打ちパスタで、ねじれた形をしているため、ソースがよく絡み、一口ごとにしっかり味わいを楽しめるのが特徴です♩

『 鶏もも肉のコンフィ 』

メインが運ばれてくる頃には、すでに満足感でお腹も心も満たされて幸せな気分!でも量はちょうどよく、食べやすいのが嬉しいポイントです。最後にへべすを絞ってさっぱりさせると味の変化も楽しめます◎

ドリンク・デザート付きの大満足ランチ♩

女性には嬉しいデザートとドリンク付!思わず写真を撮りたくなる、見た目も可愛いデザートです。

食後のデザートはやっぱり別腹♩ゆっくり落ち着ける空間で、最後の一口までしっかりと楽しめました◎

おひとり様でも気軽に楽しめるカウンター席と、自家製料理の数々。『 sin 』は、ひとり時間をゆったりと過ごしたい女性にぴったりの隠れ家イタリアンです♩

≪店舗情報≫

  • 店名:sin(サイン)
  • 住所: 宮崎市橘通東3丁目4-29
  • 店休日: 不定休(基本:月曜日)
    ※インスタグラムにて最新情報をご確認下さい
  • 営業時間:12:00~/19:00~(一斉スタート)
    ※イベント期間中はディナーの営業時間が変更となる場合がございます。インスタグラムにて最新情報をご確認下さい
  • 📷 Instagram:@sin_miyazaki
  • 予約サイトはこちら

※営業時間・定休日は変更になる場合があります。来店前にご確認ください。
※記事中の価格は取材当時のものです。

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