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うまいの秘密
2018年04月02日
春の行楽シーズンにもぴったり!冷めても美味しい○○の秘密(2018年3月31日放送)
皆さんは、冷めても美味しい食べ物と聞いて
なにを思い浮かべますか?
今回ご紹介するものは<アツアツじゃなきゃイヤよ!>というイメージのある料理です。
しかし、冷めても美味しい「秘密」があるのです。。。
●『粉食や しろ』(宮崎市鶴島)
宮崎市鶴島、市役所から西へ一歩入ってきたところにある、2年前にオープンしたテイクアウト専門のピザ屋です!
そう!今回ご紹介するのはPIZZA!!
冷めてもおいしいピザのその秘密とは・・・
なるべく鮮度の高いものを提供するため、取り置きせずにオーダーを受けてから材料を準備しています。
ピザをを作るにあたって土台となる ピザ生地!
ふわっふわな生地はもちろん手でこねています。
丁寧にトマトを潰し、裏ごしいていきます。味付けは軽く”岩塩”と”オリーブオイル”のみ!
トマトの酸味が引き立つくらいの薄味が生地との相性が抜群です。
そしてオーナーおすすめのPIZZAがこちら♪
『ピカンテ』(1200円)税込み
ピカンテとはイタリア語で「刺す」という意味だそうですよ!ちょい辛風味が楽しめます。
こちらのメニューには今が旬のオクラがのっており、オーナーの偶然な発想から生まれたそうです。
味のバランスを良くすることで ”おいしい”を導き出せるのです!
この溶岩でできた石釜。溶岩は一旦蓄えた熱を放射する時間が長いので芯からじっくり温めるのが特徴です!
イタリア産の粉を使うと硬くなってしまうため国産の小麦を使うことでふっくらし、冷めてもおいしく食べることができます!