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2012年02月17日

フライパンde熱々ビビンバ

はらぺこレシピ
今回のはらぺこレシピは2月にリニューアルオープンした『くすの木食堂』の人気メニューから家庭でも簡単にできるビビンバを教えていただきました!
とっても簡単なので、是非皆さんもチャレンジしてみてくださいね。

フライパンde熱々ビビンバ

フライパンde熱々ビビンバ

【材料】 〜材料 4杯分〜

  1. 菜の花 100g
  2. 豚バラ 100g
  3. もやし 200g
  4. 卵   1個
  5. ゴマ油 20cc
  6. 濃口醤油15cc
  7. ゴマ  少々
  8. 塩   少々
  9. 焼肉のタレ 20cc
  10. 玉子ご飯のタレ15cc

【作り方】

1.
手順1
菜の花はサッと湯がいて塩をひとつまみ軽くふって、ゴマ油、濃口しょう油をかけて軽く混ぜ合わせます
2.
手順2
もやしも同様に湯がいて、塩、ゴマ油、濃口しょう油を入れて下味をつけます。ここでポイント!もやしには煎りごまをふりかけておきましょう。香ばしさ倍増です!
3.
手順3
豚バラ肉をフライパンで炒めましょう。バラ肉には脂が十分ありますので、油はフライパンにひかずそのまま炒めます。味付けは焼肉のタレをかけましょう!(ながの屋オリジナルブランドの焼肉のタレがオススメ!)
4.
手順4
フライパンを加熱し、ゴマ油をひいてご飯を入れます。平らに広げながら軽く混ぜ合わせます。
ご飯の下味に玉子ご飯のタレをかけ入れます。(ながの屋オリジナルブランドたまちゃんの恋人がオススメ!)
5.
手順5
ここから仕上げです!ご飯の上に菜の花・もやし・豚肉をトッピング!さらに3〜5分ほど加熱してご飯がパリパリと音がしてきたら卵を真ん中に乗せて...ハイ、出来上がり!

おまけ!ひなまつりのデザートにいかがですか♪
いちごを使ったデザートも作っちゃいました!

いちごのスムージー

いちごのスムージー

【材料】 〜材料 4杯分〜

  1. いちご  10個
  2. 牛乳   400cc
  3. 練乳   30g
  4. 飾り用/ミント

【作り方】

1.
手順1
いちご・牛乳(200cc)は前日のうちに凍らせてきましょう!
2.
手順2
ミキサーでいちご・牛乳・練乳を入れてミキサーで軽く混ぜ合わせれば・・・ハイ!出来上がり♪
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