
index
こんにちは!MONE編集部です。
今回は県産黒毛和牛を使った贅沢な牛重ランチをご紹介します。
居酒屋で味わえる宮崎県産黒毛和牛を使ったコスパ最強の「牛重」


宮崎市本郷にあるのが「家庭料理の店 とし坊」です。とし坊は地元の方から15年ほど愛され続けている居酒屋。最近は昨年11月に始めた平日限定のランチが人気なんだそう。
そのランチメニューというのが宮崎県産黒毛和牛を使った牛重!

こちらが「牛重 牛一倍」。サラダ・漬物・お吸い物がついてお値段なんと900円!
1,000円でお釣りがくるランチなんです。こちらのお肉はサイコロステーキを切って盛り付けているそう。

早速食べてみると、とても美味しいです!お肉の旨み・甘みでご飯が進みます!柔らかくてとってもジューシーなお肉はロース・モモ・ウデなど様々な部位を使っているそう。色々なおいしさが味わえてうれしいですよね。

そして美味しいタレはうなぎのタレとステーキソースを使った秘伝のタレ!やみつきになる美味しさです♪
食べ方色々!自分好みにアレンジ
牛1倍では満足できない!そんな方でも安心。お肉は1.5倍・2倍盛りもできるそうですよ。


さらに卵黄とおいダレで濃厚な牛重を味わうことができます。(卵黄 80円※おいダレは無料)卵黄とタレがお肉に合わさってご飯が進みますよ!
お得に贅沢ランチが味わえて大満足!ランチは数量限定になっているので必ず予約をしてからご来店下さいね♪
≪店舗情報≫
- 店名:家庭料理の店 とし坊
- 住所:宮崎市本郷南方4059-11
- 電話番号:0985-56-5371
- 営業時間:11:30~14:00
- 定休日:土・日・祝日
- 📷 Instagram:@toshibou.0111
今回の内容は2025年7月25日放送、UMK#Link内のコーナー「トレリン」を記事化したものです。
※ 掲載している情報は全て放送当時のものです。ご了承ください。
※文中価格は税込みです。