
「ロイヤルホスト」は、2025年9月10日(水)、グランドメニューを改訂する。要望の多かった「250g黒×黒ハンバーグ」の再販売に加え、ティータイムをより楽しめるパンケーキの新商品2品、新しい食材の提案として、カリフラワーライスを使用したリゾット仕立てのプレート2種が登場する。

「250g 黒×黒ハンバーグ」(税込1,958円)は、素材の良さを最大限に引き出す黒毛和牛7.5:国産黒豚2.5のこだわりの配合で仕上げたロイヤルホスト特製のハンバーグ。2024年5月改訂で販売終了となったが、多くのお客様からの声にお応えして、今回のグランドメニュー改訂で再登場。既存の190gに加えて、気分に合わせて2サイズから選べる。

「225g アンガスサーロインステーキ&天然海老フライと紅ずわい蟹のクリームコロッケ」(税込4,598円)は、アンガスサーロインステーキと一緒に、天然海老フライと紅ずわい蟹を使用したクリームコロッケを盛り合わせ。ソースは、ドミグラスバターソース、ガーリッククリームソース、おろしゆずぽん酢ソースから選べる。また、税込2,563円でステーキ100gの用意もある。
※ステーキは焼成前のグラム数

「アンガスサーロインステーキ&ポルチーニクリームのリゾット仕立て」(税込3,388円)は、アンガスサーロインステーキとケールサラダ、自社のセントラルキッチンで製造する芳醇なポルチーニクリームを合わせたリゾット仕立てを楽しめる一皿。店舗で仕上げるリゾット仕立ては、カリフラワーライスと雑穀米を使用しており、軽やかな食感と豊かな風味がポイント。グリルドオニオンとバルサミコソースのコクが、ステーキの旨みを引き立てる。

「帆立のグリル&ポルチーニクリームのリゾット仕立て」(税込2,838円)は、香ばしくグリルした北海道産帆立の貝柱と、自社のセントラルキッチンで製造する芳醇なポルチーニクリームを合わせたリゾット仕立てを一緒に楽しめる一品。「アンガスサーロインステーキ&ポルチーニクリームのリゾット仕立て」同様に、カリフラワーライスと雑穀米を使用。彩りを添えるケールサラダとともに、満足感のある一皿だ。

「黒×黒ハンバーグ&牡蠣フライ 」(税込2,178円)は、ロイヤルホスト定番の黒×黒ハンバーグ(190g)とジューシーな牡蠣フライを盛り合わせ。素材の味をしっかりと感じられる牡蠣フライを、タルタルソースやレモンと一緒に楽しめる。

「チェリージュビリー風ソースのパンケーキ」(税込1,188円)は、ロイヤル伝統のパンケーキを、シナモンなどのスパイスが香るほどよく温めたチェリージュビリー風ソースとバニラアイスクリーム、ホイップクリームと一緒に楽しめる。
※チェリージュビリー風ソースは別添えで提供
※チェリージュビリー風ソースはアルコールは不使用

「チョコファッジソースのパンケーキ」(税込1,188円)は、注文されてから焼き上げるロイヤル伝統のパンケーキにバニラアイスクリームをのせ、ホイップクリームを添えた一皿。ロイヤルホスト定番の「ホットファッジサンデー」でおなじみの温かいチョコレートソースをかけて楽しんで。
※チョコファッジソースは別添えで提供
単品350円(税込385円)以上のお食事をご注文の方へのお得なセットである「プレミアムプチデザートセット」からも、新しく2品登場する。

「プチチェリージュビリー風」は、シナモンなどのスパイスが香る濃厚で温かいチェリーソースと冷たいバニラアイスクリームの組み合わせを楽しめるデザート。プラス450円(税込495円)で追加可能。
※チェリーソースは別添えで提供
※チェリーソースはアルコール不使用

「スイートポテトとバニラブルボン」は、ほんのり温かいロイヤル伝統のスイートポテトとバニラアイスクリームに黒蜜ソースをかけた和風仕立てのデザート。こちらもプラス450円(税込495円)で追加可能だ。
(※本記事はPR TIMESに掲載されたリリース情報をもとに構成しています)