NOW ON AIR !
番組表

2025年05月24日 18時30分
高校生が育てた宮崎牛の販売会 ヒレステーキや肩ロースなど 11種類を通常より25%安く
高鍋町で畜産を学んでいる高校生たちが育てた
宮崎牛の販売会が開かれました。
毎月第4土曜日が特売日となっている
宮崎市のミヤチク佐土原直売店では
24日、高鍋農業高校の生徒が育てた
宮崎牛が店頭に並びました。
この販売会は、1月に行われた
牛の肉質などを競う全国大会「和牛甲子園」で
高鍋農業高校が2年連続で
入賞を果たしたことを受けて開かれました。
生徒4人が参加して、
宮崎牛のヒレステーキや肩ロースなど
11種類を通常より25%安く販売しました。
(買い物客)
「焼き肉としゃぶしゃぶ(用)」
(買い物客)
「おいしいです。やわらかいし味もしっかり」
(生徒)
「これからもがんばってねと応援の気持ちや言葉を
もらってとてもうれしかった」
販売会を通して、生徒たちは畜産への思いが
さらに高まったようでした。