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2014年09月08日

宮崎牛を堪能!夢の店「うしのみや」がオープン!(9月6日放送)

「うしのみや」を総合プロデュースしたのは・・・
時代を風靡する放送作家 小山薫堂さん

宮崎牛をもっと発信できる拠点をホテルの中に作る事によって結果としてシーガイアが有名になるし、魅力あふれるものになるし、「宮崎にも来たい」と思っていただける人が増えるのではないかと考えました。
「宮崎風の牛肉の食べ方」として他のお店の方々が真似して下さると一番いいなと思っています。

画像:店舗外観

Beef atelier うしのみや

画像:店舗内観

うしのみや 全6席(カウンター)

画像:小山さんによる個性的な薫書

店内中央を飾る小山さんの個性的な「薫書

究極の牛肉割烹コース
全14品 13,000円(サービス料・消費税込)

画像:旬彩 青汁

旬彩 青汁

画像:牛八才

牛八才
肩ロース肉×平兵衛酢和風だし

画像:宮崎牛フィレ肉の鉄板焼き・炭火焼

宮崎牛フィレ肉の鉄板焼き・炭火焼
コース料理だからこそ際立つ鉄板焼きの旨さ

画像:佐土原なすのソテー牛時雨煮のせ

佐土原なすのソテー牛時雨煮のせ
宮崎の野菜が準主役となるように料理長と打ち合わせを行ってきました。

画像:宮崎牛ロースのトマトすき焼き

宮崎牛ロースのトマトすき焼き
お肉の柔らかさとトマトの酸味が絶妙です♪

宮崎牛をありとあらゆる形で提供していく、これが「牛肉割烹」というスタイル
改めてこうやって色々なスタイルで宮崎牛を食べて美味しいなと思うような動きが作れたらいいなと思います

■お問い合わせ
Beef atelier うしのみや
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾート1F

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