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2019年01月21日

ゆりゆりコンビおすすめ!話題の「NEW OPENの店」(2019年1月19日放送)

今年もゆりゆりコンビはアンテナを張って、新しいお店や話題のものをどんどんご紹介していきますよ~!
というわけで、今回ご紹介するのは今話題の「NEW OPENの店」。

オープニング

 

瀬良アナがやって来たのは宮崎市阿波岐原
どんな時でも食べたいのが甘いスイーツ♪でも、ダイエットの時には我慢しなければならないですよね。

ということで今回瀬良アナがご紹介するのは、低糖質専門店「Blue Owl&Vent」です。
延岡市にある人気の低糖質スイーツ専門店Blue Owl&Ventが去年11月、宮崎店をオープン。
松林に囲まれた落ち着いた雰囲気の店内には、ゆったりとしたくつろぎの空間が広がります。

Blue Owl&Vent

広くておしゃれな店内を入っていくと、ガラスケースには美味しそうなスイーツがずらり♪
ケーキや焼き菓子など40~50種類の低糖質スイーツが並び、1個ずつ糖質量とカロリー表示がされています。
なんとケーキの糖質量は、通常のケーキの5分の1 ~ 10分の1(1個5グラム以下)!
妊娠中や糖尿病など糖質制限をしている方、そしてダイエット中でも楽しめるものを!という思いから作られているスイーツなのです。

そんなBlue Owl&Ventで人気なのが4種類のティラミス(プレーン・有機抹茶・ラズベリー・和栗)。ジャータイプの器は見た目もとってもキュート!

中でも一番人気の和栗モンブランティラミスをいただいてみると・・・
これホントに糖質オフですか!?」と思わず聞いてしまうくらい、しっかり甘みのあるスイーツです。
栗本来の甘みを生かしたなめらかなマロンペースト。そしてマスカルポーネと和栗が相性抜群です。
一番下にある少しビターなスポンジがより全体の甘みを引き立てています。

和栗モンブランティラミス

☆和栗モンブランティラミス(糖質2.7グラム) 500円(税別)

 

低糖質なのにしっかり甘いその秘密は、お砂糖の代わりに糖質ゼロの天然甘味料「エリスリトール」を使用し、小麦粉の代わりに大豆粉とふすま粉(小麦粉の表皮)を使って作っているからなんです。
我慢しない幸せな低糖質を味わうことができちゃうんです。
続いては「王様のケーキ抹茶」!
新富町の有機抹茶をたっぷり使ったチョコレートケーキです。
これは王様も納得の美味しさ!見た目の色も濃厚、味もしっかりと濃厚。
口に入れるとしっとりと溶けていきます。
ほんの少し大豆粉を使用し低温でじっくり焼きあがったしっとり食感になっています。
香りも風味も後を引く美味しさです。

王様のケーキ抹茶

☆王様のケーキ抹茶(糖質1.6グラム) 450円(税別)

 

この他にも糖質を15グラム以下に抑えた低糖質の軽食セットもあるんです。
宮崎県産のものを中心に野菜たっぷり食べ応えも十分です!

蕎麦ともち麦のガレットセット

☆蕎麦ともち麦のガレットセット 1,500円(税別)

食べてハッピー、そしてヘルシー。夢のような低糖質スイーツ、おすすめです!

 

続いて永井アナがやって来たのは宮崎市四季通り
この通りに先月オープンしたのが「STAND STESSA」。
あのピザやサラダビュッフェで人気のSTESSAの2号店なんです。
宮崎市吉村町にあるSTESSAが手がけるこちらのお店。
女性の美と健康のコンセプトはそのままにスタンドバースタイルのスタイリッシュでおしゃれな雰囲気のカフェです。
店内には作りたてのサンドウィッチやサラダなど契約農家から仕入れる新鮮なお野菜をたっぷり使ったテイクアウト商品がずらり。毎朝焼き上げるフォカッチャのサンドウィッチにはボリューム満点でヘルシー。
ランチにもぴったりです。

☆サンドウィッチサラダセット 750円(税別)~

 

そして注目なのがコーヒー
世界中のコーヒーのプロが認める宮崎初上陸のエスプレッソマシンに、京都の人気コーヒー専門店の「アラビカ京都」の豆を使用した最高の一杯をいただけます。
さらにお酒も充実しています。
国の内外から厳選した約150種類のビールやワインなどをグラス1杯から楽しめるんです。
流行の立ち飲みスタイルをおしゃれな空間で気軽に楽しめるのが良いですよね~!

STAND STESSA店内

 

そしてSTAND STESSAはさらにもう一つのお店を併設しています。
それがレストラン「HIRAKI」。
店内はシックな雰囲気で、大人の食事をゆっくり楽しめます。
こちらのお店はコースメニューのみ。その日仕入れた厳選食材を生かして作る自慢のディナーコースです。

HIRAKI

 

前菜の盛り合わせはまるで器を含めた一つのアート作品のようです。
オススメは「白トリュフのトルテッリ しいたけのカプチーノ仕立て」。
もっちりした手打ちパスタにフォーム状のしいたけのソースが最高のハーモニーを奏でています。
パスタの中には小林市「ファーム」のリコッタチーズとイタリア産ハム・白トリュフオイルを合わせた餡が入っており、なんとも贅沢な一品です。

続いて「サワラのソテー ~シラスとふきのとうのソース ごぼうと九条ネギ添え~」。
香ばしくソテーされた九条ネギやゴボウ、野菜の甘みが凝縮されたほろ苦ソースがたまりません。
食材は口に入れたときの食感・味わいを考えて作られています。
また「日向鶏のラグー ルッコラのガルガネッリ」もシェフ自慢の一品です。
ルッコラを練りこんだ手打ちパスタは、イタリア産黒トリュフ贅沢をのせていただきます。なんて贅沢なお味・・・
さらに厳選食材を使った豪華なメニューの数々、全9品を楽しむことができます。

ディナーコース

☆ディナーコース(全9品) 7,000円(税別)

お店のコンセプトは「大切な人と来たいお店」。
そんな思いが詰まった一つ一つ丁寧に作られたお料理の数々。
是非みなさんも大切な人と、大人の贅沢な時間をゆっくりと味わってみてください。

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