NOW ON AIR !

番組表
HOME アナウンサー 高橋巨典 幸せを少し 幸せの蕎麦?

高橋巨典

幸せを少し

幸せの蕎麦? 2012年08月15日

蕎麦・そば・ソバ、、、。

ざるや盛り、ぶっかけなどの冷たい蕎麦。

天ぷら、ニシン、鴨南などの温かい蕎麦。

いずれも旨いものですね。

私自身、「蕎麦好き」を気取り、いろんな蕎麦を食べてきたつもりだったのですが、、、、

とあるお店での蕎麦・二種盛りをいただきました。

十割蕎麦(じゅうわりそば・100%そば粉)と、二八蕎麦(にはちそば・8割がそば粉で2割がつなぎの小麦粉)が

半分ずつ盛ってありました。

味比べをすると、、、どっちも美味しいのです。

どっちも旨かったから、まっ良いか!?いやいや厳密に言えば、単に味の違いがわからぬオヤジということです。

まだまだ修行が足りないということでしょうかね。

アーカイブス

一覧を見る

Top