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HOME アナウンサー 高橋巨典 幸せを少し 素晴らしき家庭料理①

高橋巨典

幸せを少し

素晴らしき家庭料理① 2017年10月20日

巨典転々のお題が「木城町で○○家自慢の一品を食べさせて下さい」。
家庭料理の出番ですね。最近は、料理研究家・土井善晴さんの提案もあり家庭料理が脚光を浴びています。
家庭料理とは、「毎日の行いでいのちを育むもの」。豊かな愛情に包まれたものです。
さて、木城町で自慢の家庭料理を探したところ、あるはあるは!美味しく感動的なものばかりです。
まずは、「鶏もつの干しぶどう煮」。鶏もつと干しぶどうという取り合わせに驚きましたが、、、
いやぁ、素晴らしい一品でした。レバーが苦手なお子さんでも食べやすいかも知れません。
お父さんの焼酎のつまみにも良いでしょう。安くて栄養満点の鶏もつをいかに食べやすくするか、
お母さんの苦労と愛情が感じられる一品でした。

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