NOW ON AIR !
番組表

洗練されたオフクロの味 2014年05月19日
美郷町南郷に取材でお邪魔した際に、感動した一品がありました。
鬼神野(きじの)地区で初節句のお祝を取材させていただいた時に
「よかったら食べてください」と出されたお椀。
一口食べて、、、「!」 その美味しいこと、美味しいこと。
3杯もおかわりをしてしまいました。
それが美郷町の郷土料理「鶏汁」です。
何といっても、じっくり煮込んだ地鶏のスープが絶品。
スープの中には、地鶏に豆腐・大根・人参・ゴボウがゴロゴロ入っています。
心温まる初節句の祝の席で、心から感嘆した一品でした!
いつまでも受け継いでほしいふるさとの味です。御馳走様でした!!