このレシピのポイント
👉 香ばしく焼いた油揚げの中に、みょうがとねぎ香る納豆をぎゅっと詰めた簡単おつまみ。
材料・2人分
- 納豆:1パック
- みょうが:1個(みじん切り)
- ねぎ:適量(小口切り)
- 納豆のたれ:1袋
- 白だし:小さじ1/2~1
- 油揚げ:2枚
- 田楽味噌(市販):適量
調理時間
約15分
作り方
01 納豆に、みょうが・ねぎ・納豆のたれ・白だしを加えてよく混ぜる。

03 混ぜた納豆をスプーンで詰める。

05 焼きたてに田楽味噌をちょこんと塗って完成🫶🏻
-4.jpg)
ワンポイントアドバイス
・少し焦げるくらいが香ばしくてベスト! パリッと中トロ食感が最高。
・冷めてもおいしいので、お弁当にも◎
・お好みで七味をふっても大人味に🥢