3分で完成!卵黄×納豆×沖縄かけ醤油のとろ〜り釜玉うどん

レシピをおしえてくれるのは
【アンバサダー】愛甲千笑美

【アンバサダー】愛甲千笑美

宮崎県出身、みやざき大使。
数々の女性ファッション誌・ビューティー誌に出演。 人気アパレルブランドモデルをはじめ広告やテレビなど幅広く活躍。
アスリートフードマイスター2級の資格を持ち趣味は料理と旅行と読書。Instagramフォロワー数約40万人:@chiemyyyyy

3分で完成!卵黄×納豆×沖縄かけ醤油のとろ〜り釜玉うどん
このレシピのポイント


👉 沖縄に行ったときは、いつもまとめ買いするくらいお気に入り🥢お好みで刻み海苔や七味、ごまなどをトッピングしても◎
材料・1人分
  • うどん(冷凍 or 生):1玉
  • 卵黄 :1個
  • 納豆 :1パック
  • ねぎ(小口切り):適量
  • 沖縄のかけ醤油:お好みの量(※これが味の決め手!)
調理時間
約3分⏤ 疲れていても「ちゃんと美味しい」が叶う最強のズボラ飯!
01 鍋にお湯と出汁を入れ、うどんを一緒に茹でる。

02 茹で上がったらザルにあげ、軽く湯切りする。
03 器にうどんを盛り、卵黄・納豆・ねぎをのせる。

04 仕上げに沖縄のかけ醤油をまわしかけ、全体を混ぜたら完成!

愛甲 千笑美

ワンポイントアドバイス

•出汁と一緒に茹でることで、うどんにしっかり旨みが染み込みます✨
•納豆は事前にしっかり混ぜておくとふわっと仕上がって絡みやすい。
•そして何より沖縄のかけ醤油が味を一気に格上げ!