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こんにちは、宮崎グルメ記録です♩
今回は宮崎市橘通西にある焼肉の新スポット『YAKINIKU HITOKIWA』をご紹介します。
『YAKINIKU HITOKIWA』は系列店の『酒場ぶんすと』と『cafe&grocery HITOKIWA』に続く、3号店目!系列店も人気のお店です。こちらのお店は、熟成庫を備えているので、熟成肉ならではの旨みを存分に楽しむことができますよ♪
思わず立ち止まる。上品さの漂う外観!


場所は橘通西にあります。黒を基調としたシックな外観が目を惹き、通りを歩いていても思わず中を覗きたくなるような雰囲気です。不思議と誘い込まれるような魅力があります。

入り口の足元には、香川県産の庵治石がさりげなく配置され、店内カウンターの目の前にも同じ石が使われています。思わず、「すごい!」と言葉が出てしまうほど圧倒的な存在感です。



カウンター席、テーブル席、個室があり、シーンに合わせてゆったりと過ごせます。「大切な人とゆっくり過ごしたい」「ご褒美ディナーを楽しみたい」そんな特別な日にぴったりの心地の良い雰囲気です♩
熟成肉を堪能!『YAKINIKU HITOKIWA』で贅沢時間

今回は、お店の人気ナンバーワンという¥3500の贅沢ランチコースをいただきました。

本日のキムチ2種盛/ミニサラダ/特選焼肉6種1枚ずつ/ライス/ミニ冷麺/本日のデザート

本日のキムチは、白菜とオクラでした。
辛すぎずほどよい酸味があってさっぱり食べやすいお味。

続いて2名様分のお肉の盛り合わせが乗ったお皿が登場!お肉はキラキラ輝いていて美しい …早く食べたい。とワクワクしてきます 。

お肉は1人6枚。
最初は「足りるかな..,」と少し心配になってしまいましたが、ひと口食べた瞬間、その不安は消えました!一枚一枚しっかりと厚みがあり、噛むたびに旨みがじゅっと広がって、食べ終わる頃にはしっかり満足感があります。

しかもカウンター席では、シェフがお肉をカットする様子を間近で見ることができます。部位ごとに丁寧に説明もしてくれるので、楽しさ倍増で贅沢なひとときでした。


熟成庫が叶える極上の美味しさ


お店のこだわりは、なんといってもこの熟成庫!店内入り口に設けられたガラス張りの熟成庫には、厳選されたお肉が時間をかけて丁寧に熟成されています。温度や湿度を徹底的に管理し、旨みをぎゅっと閉じ込めることで、他では味わえない香りの深さと柔らかさを生み出しているそうです。その光景をガラス越しに眺めることができるのも『 YAKINIKU HITOKIWA 』ならでは!“ 見て、感じて、味わえる ” 特別な体験が待っています ♩
ランチもリニューアル!お手軽ランチも◎

ランチタイムには、¥1300から楽しめるお重ランチも!こちらも旧ぶんすとに引き続き大人気!「今日のランチはちょっと贅沢したいな」という日や、友人とのランチにもピッタリ◎今回のリニューアルで、冷麺・ビビンバ・カレーなどの新メニューも登場しています!
お手頃価格で楽しめるメニューも多いので、気軽にランチを満喫できますね♩

『 YAKINIKU HITOKIWA 』で過ごす時間は、きっと特別な時間になるはずです。極上焼肉を、みなさんもぜひ味わってみてください♩
≪店舗情報≫
- 店名: YAKINIKU HITOKIWA
    - 住所:宮崎市橘通西3-3-15 第2ビル
- 営業時間:
 ランチ:11:30~15:00(L.O14:00)
 ディナー:18:00~23:00(L.O22:30)
- 定休日:不定休※Instagramをご確認下さい
- 📷 Instagram:@hitokiwa_yakiniku
※営業時間・定休日は変更になる場合があります。来店前にご確認ください。
※記事中の価格は取材当時のものです。
 
					 
								 
									 
									 
									 
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