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こんにちは!MONE編集部です♪
今回は、お肉料理を堪能しながら野菜がたっぷり味わえるレストランをご紹介します。
やってきたのはアミュプラザみやざき、うみ館7階にあるレストランTAKE。


明るい店内に開放感たっぷりのテラス席で食事をゆっくり楽しむことができます。こちらでは2月にメニューがリニューアルし、ランチタイムには、サラダバーが利用できます。

その数約25種類!野菜がもりもり食べられます!TAKEは、本来畜産飼料を作る会社だそうで、そういった農家さんとの繋がりを生かし、お肉料理を存分に楽しんで頂けるように、メインをリニューアルしたとのこと。
メインには、ハンバーグやステーキなどを提供。ランチタイムのサラダバーは、生野菜やグリル野菜、惣菜などがたっぷり楽しめます。

この日頂いたメニューは『鹿児島黒牛のタリアータ バルサミコソース』。

鹿児島県産の黒毛和牛をしっとりと焼き上げて、バルサミコソースとチーズでイタリア風になっています。いただいてみるとお肉が柔らかくて、程よく噛み応えもあります。噛むほどにうまみがあふれてお肉のおいしさを満喫できるメニューです!バルサミコソースもとってもおいしいですよ。

バルサミコソースと一緒にアップルセサミソースという特製ソースも添えてあります。こちらは先ほどのバルサミコの甘酸っぱい感じとまた変わって、リンゴとゴマのまろやかな感じです。見事な味変になって2度おいしい!

ランチセットには、すべてのメインに、サラダバー&スープバーと、パンまたはライスがつきます。写真のメニューは2400円。ランチタイムはメインによって1600円~用意してあるそうですよ。ランチにプラス300円で付けられる日替わりデザートもおススメ。

この日は、卵を贅沢に使った「濃厚カラメルプリン」でしたよ♪濃厚で卵感たっぷり。おなか一杯でもちょっと甘いものが食べたいときに、まさにぴったりのデザートです。

また夜はビアテラスも営業中。自慢の料理にドリンクは2時間飲み放題です。中でも、ワインは、樽から自分でつぐスタイル!(スパークリングもあります)

ちょっとわくわくしながら、好きなだけ楽しめます。ランチタイム、ディナータイム、それぞれ、違った楽しみ方ができるここTAKEでお肉料理を堪能してみてはいかがでしょうか♪
≪店舗情報≫
- 店名:TAKE MIYAZAKI
- 住所:宮崎市老松2-2-22 アミュプラザみやざき うみ館7階
- 営業時間:11:00 ~ 15:00 / 17:30 ~ 21:00
- 電話番号:0985-74-6200
- 📷 Instagram:@take__miyazak
今回の内容は2025年6月24日放送、UMK#Link内のコーナー「トレリン」を記事化したものです。
※ 掲載している情報は全て放送当時のものです。ご了承ください。
※文中価格は税込みです。