index
クリオロは、2025年11月1日(土)よりオンラインショップにて、オンラインショップ限定の新作ケーキ1種類を含む5種類のクリスマスケーキの注文受付を開始する。
ショコラ・プラリネ・ノエル

クリオロが特に得意とする、チョコレートケーキ。今年は「ザクザク」をテーマにした新作ケーキが登場する。

軽やかで楽しい食感のクランチ生地と、しっとりとしたチョコレートのケーク生地、クリオロ自慢の自家製キャラメルを、なめらかなチョコレートムースで包み込んだ。ナッツの風味豊かなプラリネチョコレートをツリー型に仕立てて飾り付け、シックな装いでありつつも、クリスマスらしい華やかさを演出している。
価格は、Φ12㎝が4,600円(税込)、Φ15㎝が6,200(税込)。
※オンラインショップは、デコレーションが一部異なります。
ガイア・フレーズ・ノエル

「世界パティスリー2009」アントルメ部門で優勝したクリオロの定番人気ケーキ「ガイア」に苺をプラスし、クリスマス特別仕様に。

なめらかなバニラムースにキャラメルクリーム、苺のコンポートを合わせたやさしい味わいで、老若男女楽しめる。
価格は、Φ12㎝が4,600円(税込)、Φ15㎝が6,200円(税込)。
※オンラインショップは、デコレーションが一部異なります。
スリム・ピスターシュ・ショコラ

砂糖の使用を控え、甘味料を使用することで糖質量を抑えた“糖質制限ケーキ”。

チョコレートのスポンジとムースに、「ナッツの女王」とも呼ばれるピスタチオを贅沢に使った濃厚な味わいのムースを合わせた。乾燥クレープのサクサクとした食感がアクセントに。糖質制限とは思えない美味しさで、クリスマスのご馳走を食べた後にも罪悪感なく食べられる。
価格は、Φ12㎝が4,800円(税込)、Φ15㎝が6,400円(税込)。
ショコラ・ヴァニーユ・ノエル

チョコレートとバニラが贅沢に重なり合うケーキ。

3種類のチョコレートをブレンドしたなめらかなムースと、バニラビーンズをたっぷり加えたクリームが相性抜群。食感のアクセントとして乾燥クレープを忍ばせている。
価格は、長さ約17㎝で2,600円(税込)。
※オンラインショップでは、12月1日(月)より、他のクリスマスケーキより先行して発送開始。
タタン・ヴァニーユ・ノエル

りんごの甘酸っぱさとバニラの上品な香りが調和する、オンラインショップ限定の新作ケーキ。

スポンジと、サクサクとしたクッキーの二層の生地に、自家製のりんごのキャラメル煮を重ね、なめらかなバニラムースを合わせた。さらにキャラメルクリームを合わせることで、奥行きのある豊かな味わいに仕上げている。
価格は、Φ15㎝で5,800円(税込)。
※画像はいずれもイメージです。実際の商品と異なる場合がございますので、予めご了承ください。
※オンラインショップでは、一部商品は上記価格に送料を加えた価格での販売となります。
(※本記事はPR TIMESに掲載されたリリース情報をもとに構成しています)