新鮮なフルーツを使ったメニューが50種類以上!秋の期間限定ぜいたくパフェ「洋康青果」

新鮮なフルーツを使ったメニューが50種類以上!秋の期間限定ぜいたくパフェ「洋康青果」

こんにちは!MONE編集部です。
今回は、旬のフルーツを使ったメニューが50種類以上楽しめるフルーツパーラーをご紹介します。

旬のフルーツを使ったメニューが50種類以上!青果専門店のフルーツパーラー

全国各地の選りすぐりのフルーツや野菜を取り扱っている宮崎山形屋地下1階の「洋康青果」。フルーツパーラーも併設されていて、旬のフルーツを使ったメニューが50種類以上楽しめます!

魅力的なメニューが並ぶ中、特に注目を集めているのが、秋の味覚をふんだんに盛り込んだ期間限定のパフェです♪甘くて濃厚な味わいが特徴の秋の果物を存分に味わうことができますよ。

シャインマスカットと希少なクイーンルージュを贅沢に食べ比べ!「2種の葡萄パフェ」

まず目を引くのが、高さ約30cmの迫力ある「2種の葡萄パフェ」!今回は、まず特別感溢れる贅沢なこちらのパフェをいただきました♪

(2種の葡萄パフェ 2530円 ※期間限定)

使われているのは、ぶどうの名産地として知られる長野市豊野町産の「シャインマスカット」と、希少な「クイーンルージュ」の2種類。どちらも皮ごと美味しく食べられますよ♪

一口食べると広がるシャインマスカットの爽やかな甘さと、糖度が20度以上にもなるというクイーンルージュの濃厚な甘さに驚きます!

また、パフェの中にはバニラアイスやカシスシャーベット、底にはパンナコッタが入っており、食べ進めるごとに味の変化を楽しむことができます。最後の一口まで大満足の一品です♪

さらに、ぶどうを美味しく長持ちさせるコツを教えていただきました!ポイントは一粒ずつ、軸を少し残して切り離して保存することだそうですよ。こうすることで、乾燥や劣化を防ぐことができるそうです。ぜひご家庭で試してみてくださいね♪

食感や味の変化を楽しめる「りんごとお芋の秋色ブリュレパフェ」

もう一つの期間限定メニュー「紅玉林檎とお芋のブリュレパフェ」もいただきました♪

紅玉林檎とお芋のブリュレパフェ 1,430円 ※期間限定

りんごの甘みとさつまいもの香ばしさが絶妙にマッチした、秋らしい一品♪中には甘酸っぱい紅玉の焼きりんごやバニラアイスなどがぎっしり詰まっています。トップにはパリパリ食感の県産サツマイモチップスがトッピング!食感や味の変化を楽しめる一品です♪

テイクアウト限定!秋の期間限定スイーツも

このほか、テイクアウト専用で宮崎県産の和栗を使った「和栗とお芋のパフェ」や「モンブランプリン」も販売されていますよ。

左:モンブランプリン 594円
右:和栗とお芋のパフェ 1080円 
※テイクアウト専用

青果専門店だからこそ提供できる新鮮なフルーツをふんだんに使ったスイーツの数々!旬を迎えた秋のフルーツの美味しさを、この機会に味わってみてはいかがでしょうか♪

≪店舗情報≫

  • 店名:(有)洋康青果
  • 住所:宮崎市橘通東3丁目4-12 宮崎山形屋 地下1階
  • 営業時間:10:00~19:00
  • 電話番号:0985-31-3374
  • 定休日:不定休(宮崎山形屋に準ずる)
  • 駐車場:あり 宮崎山形屋駐車場利用
  • 📷 Instagram:@youkouseika

今回の内容は2025年10月20日放送、UMK#Link内のコーナー「トレリン」を記事化したものです。
※ 掲載している情報は全て放送当時のものです。ご了承ください。
※ 文中価格は税込みです。

Pick up

Read More