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こんにちは、宮崎グルメ記録です。
今回ご紹介するのは、並んででも食べたい!まるで玉手箱のようなお肉お重が揃うお店 。
宮崎市橘通東に位置する「ぶんすと」。

大通り沿いには、目を引くメニュー看板。

写真を見た瞬間、「行ってみたい!」と思わせてくれる魅力的なラインナップが並んでいます。
ランチタイムは満席?!開店直後から賑わう人気のお店!

雰囲気のある ” 文化ストリート ” の中にある赤いのれんが目印の「ぶんすと」さん。

店内は赤い木目のテーブルが映える、コの字型のカウンター13席のみのシンプルな雰囲気。

席について注文するスタイル。
1人でも気軽に入りやすい雰囲気です。

” 夏季限定 ” へベス冷麺+ミニ丼セット!昨年大好評だったメニューが今年も登場しています♩
夏季限定!へベス香る冷麺が見逃せない。

「へベス冷麺 」に、ミニ丼が付いたお得なセット(1680円)も登場!
ミニ丼は、 和牛上カルビ丼or赤身肉のユッケ丼の2種類から選べます。その日の気分に合わせて選べてお肉まで楽しめるのが嬉しいポイント♩宮崎の特産品、日向へべすの香りが食欲をそそります。
鶏ガラのスープには凍らせた出汁シャーベットが乗っているので味が薄まることなく、最後の一口までしっかり冷たく美味しくいただけます!
これは夏季限定の特別メニューなので、ぜひこの時期に味わってみてくださいね♩
開けた瞬間ワクワク!県産和牛を使った玉手箱みたいなお肉お重

今回は「ネギ塩牛タンのお重」をいただきました。
たっぷり120gの牛タンが敷き詰められた贅沢な一品!ネギの下には表面をこんがり焼き上げた牛タン。肉厚で食べ応えがあり、大満足間違いなし!見た目以上のボリュームに驚きつつも、シャキシャキねぎと一緒に食べると不思議と箸が止まらない美味しさ … ご飯が進んでしまいます。
最後のひとくちまで大満足!〆は出汁茶漬けで決まり

おすすめの食べ方も紹介されています。
おすすめの順番や、味変のタイミング、〆の出汁茶漬けの方法まで丁寧に書かれていて、味の変化を楽しめる工夫が満載で嬉しいポイント♩

最後に出汁茶漬けでさらっと〆るのも「ぶんすと」ならではの魅力の1つ。お腹いっぱい … だけど、これは別腹!あっさりしていて、ついついスプーンが止まらなくなる美味しさです。
≪店舗情報≫
- 店名:宮崎和牛肉重ぶんすと
- 住所:宮崎市橘通東3丁目2−8 エレガンス文化ストリート
- 電話番号:0985-31-0001
- 営業日:インスタグラムをご確認ください
- 営業時間:11:30 〜 14:00( L.O)
- 📷 Instagram:@bunsto_nikuju
※営業時間・定休日は変更になる場合があります。来店前にご確認ください。
※記事中の価格は取材当時のものです。