味の素 宮崎の味再発見キャンペーン

合計20名様にプレゼント!!
味の素株式会社峯崎育也さんと宮崎調理師専門学校の橋口香奈先生
動画レシピを見る
キャンペーン概要
アンケートにご応募いただいた方の中から抽選で味の素商品をプレゼントいたします。
プレゼント商品
「味の素KK 商材 詰め合わせセット」20名様
応募期間
2021年2月16日(火)~3月15日(月)
応募方法
ページ内のアンケートフォームよりご応募ください。
※応募はお一人様一回限りとさせて戴きます。
抽選について
4月に、厳正なる抽選の上商品を発送致しますが、当選者の氏名等は個人情報保護のため公開を控えさせていただきます。
運営
(株)テレビ宮崎 事業部
さっそく応募する!
CookDo(R)麻婆茄子!!カンタンな作り方動画公開中
  • 「Cook Do®」麻婆茄子用3~4人前・・・1箱
  • なす・・・中2本(約350g)
  • ピーマン・・・中2個(約40g)
  • にんじん・・・中1/4本(約50g)
  • 豚ひき肉・・・約120g
  • サラダ油・・・ 大さじ5
  1. 下ごしらえ
    なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは厚さ1mm程度の短冊切り。
  2. なす、ピーマン、にんじんを炒める
    熱したフライパンに油大さじ5を入れ、なすを炒める。焼き色がついたら、にんじん、ピーマンを入れ弱火にする。火が通ったら、皿にとる。
  3. ひき肉を炒め、「Cook Do®」を入れる
    中火でひき肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、中火で炒める。
  4. (2)を戻す
    なす、ピーマン、にんじんを戻し、炒め合わせてでき上がり。