







- 「Cook Do®」麻婆茄子用3~4人前・・・1箱
- なす・・・中2本(約350g)
- ピーマン・・・中2個(約40g)
- にんじん・・・中1/4本(約50g)
- 豚ひき肉・・・約120g
- サラダ油・・・ 大さじ5

- 下ごしらえ
なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは厚さ1mm程度の短冊切り。 - なす、ピーマン、にんじんを炒める
熱したフライパンに油大さじ5を入れ、なすを炒める。焼き色がついたら、にんじん、ピーマンを入れ弱火にする。火が通ったら、皿にとる。 - ひき肉を炒め、「Cook Do®」を入れる
中火でひき肉を炒め、火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do®」を入れ、再び火をつけ、中火で炒める。 - (2)を戻す
なす、ピーマン、にんじんを戻し、炒め合わせてでき上がり。