雲海酒造は創業以来、常に「品質を第一に、お客様に喜ばれる商品づくり」をモットーに、最高の味にこだわり続けながら、素材の旨みが活きた本格焼酎造りを行っています。
もっと気軽に、飲みやすく。自分スタイルの味わいに。手軽に割って楽しめる、すっきりと爽快な味わいのアルコール度数17度の本格焼酎。
「そば焼酎 UNKAI 17-イチナナ-」と「KOBIKI BLUE 17-イチナナ-」。
17度だから、割り方もカンタン! 1:1や1:2の炭酸割りで、手軽に酎ハイ気分が楽しめます。
【そば焼酎 UNKAI 17-イチナナ-】
ふくよかなそばの香り、まろやかな甘み。
【KOBIKI BLUE 17-イチナナ-】
フルーティーな香りとやわらかな甘み。
2023年9月、霧島酒造はこれまでの芋焼酎造りで培ってきた技術を結集し、約20年ぶりの麦焼酎「霧島ほろる」を発売いたしました。
本格麦焼酎「霧島ほろる」は、ほがらかに広がるバナナのような軽快な果実香と、なめらかな口当たりが特長の本格麦焼酎です。ほっと吹き抜ける麦の余韻は、まるで黄昏時にそよぐ、夕風を思わせます。ひとくち含むと心が和やかに、“ほろるひととき”を演出します。
霧島酒造はこれからも、「品質をときめきに」を不変のスローガンに、新しい価値と感動、そして信頼を創造してまいります。
世界に誇る、最高峰の肉。
5年に一度開かれ、和牛のオリンピックとも呼ばれる「全国和牛能力共進会」で、史上初の4大会連続 内閣総理大臣賞を受賞しました。
世界に誇る 食の宝を支える 宮崎の畜産農家
その思いを「美味しい」の感動に乗せて
一人でも多くの人に伝えたい
「美味しい」は世界中の人を笑顔にする そう信じて
最高のスタッフ、技術、設備で
熱い想いを宮崎の農家から
日本全国、そして世界へ繋ぐ
with farmers...ミヤチク
次の休みは、いちばん近いリゾートへ。
なんだか落ち着かない日常から少しだけ離れて、宮崎の旬なご馳走を囲みながら、 ヒトの温かさに触れてホッとするひととき。
ひと・風土・食文化…。宮崎ローカルの魅力を再発見する、日本でいちばん“美味しい“体験を準備してお客様をお待ちしています。
あなたにいちばん近いリゾート、 宮崎シーガイア。
辛麺屋桝元の社名には一人ひとりのお客様への感謝の気持ちを決して忘れずに、全てのお客様に『またきたい』と思って頂ける営業を目指すという想いが込められています。
辛麺の『辛』に一生懸命の『一』を足したら『幸』という文字になります。県民一人一食を通過点に、『幸』の麺を提供することで、食べる幸せを全国の人に味わってもらいたいと思います。そしてこれからも「日々是新」の精神のもと、地元に根差し、地域社会の発展を主眼に「食べる幸せ」を提供し、皆様を笑顔にする取り組みに邁進して参ります。