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2018年02月26日

今が旬!イチゴ特集!(2018年2月24日放送)

多くの人々から親しまれている今が旬の『イチゴ』
生食での消費量はなんと日本が世界一!だそうです。

今回はそのイチゴをつかった”ベリー デリシャス”な料理をご紹介!
まずは、こちらのお店!

●La Seed ラ・シード(宮崎市源藤町)

La Seed ラ・シード

フランス料理がメインのお店。
店内に入ってみると、木のぬくもりを感じることができ、フランス料理ときいて、格式高いというイメージがありますが、開放感があり落ち着いた雰囲気を楽しめます。

牛すね肉の赤ワイン煮込み

『牛すね肉の赤ワイン煮込み』(2400円)税込み

赤ワインで柔らかく煮込んだ牛すね肉の上にスライスしたイチゴ&とまと。さらにその上に、イチゴとビーツと生ハムをパウダーにしたものをパラパラっとかけちゃって、どれも初めての組み合わせにドキドキしちゃうわ~♪・・・そんな気分にさせられる料理です。

いちごビネガーソース

そして、フランス料理といえば・・・そう!ソース!
自家製のいちごビネガーソースを肉の芯まで半日ほど染み込ませたあと、牛肉の表面をじっくり丁寧に焼き上げ、牛肉のうまみをギュギュっととじこめていきます。
そして、赤ワインに もう一度いちごのビネガーソースをたし、そこから10時間煮込んでいきます。

10時間煮込

いちごのいい香りが~。 ん~、たまりません!!
口の中をブルジョワで埋めつくしたい方、いちごに癒されたい方は是非!!

お問合せ

 

続いてはデザート!!

●パーティ (宮崎市昭和町宮崎学園近く)

パーティ

子供や学生さんに愛されて今年で創業30年。
ホッサンドとクレープのお店です。

そして今回はいちごをつかった期間限定の一品をご紹介!

いちごクレープ

いちごクレープ (194円)税込み

Simple is the best.

ほどよい酸味と甘味が特徴の宮崎県産いちごはクレープとの相性バツグン!
そのいちごを包む生クリームにはカスタードも入っていて口の中でやさしくとろけるくらいソフトな感じ♪

いちごクレープ

ソフトな感じをだすため、焼いたあとに少しねかせておくことで、独特でフワッフワな生地ができるのです!

いちごクレープ

そして30年間、愛される変わらない味の秘密にはオーナーの優しさも。

オーナーの優しさも

なんと今回!
藤崎アナとパーティが共同でつくった『熱人’sいちごクレープ』(215円)税込み
3月末までの期間限定で販売!! 中身は・・・!!

スタジオ

『熱人’sいちごクレープ』の中身が気になる方、おいしいいちごクレープが食べたい方は是非!

お問合せ

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