AJINOMOTO 宮崎の味再発見キャンペーン アンケートに答えて素敵な賞品を当てよう!

合計20名様にプレゼント!!
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アンケートプレゼント

合計20名様にプレゼント!!
キャンペーン概要 アンケートにご応募いただいた方の中から抽選で味の素商品をプレゼントいたします。
プレゼント商品 「味の素KK 商材 詰め合わせセット」20名様
※セット内容は一部、写真と異なる場合がございます。
応募期間 2017年2月27日(月)~3月26日(日)
応募方法ページ内のアンケートフォームよりご応募ください。
※応募はお一人様一回限りとさせて戴きます。
抽選について 4月中旬に厳正なる抽選の上商品を発送致しますが、当選者の氏名等は個人情報保護のため公開を控えさせていたきます。
運営(株)テレビ宮崎 営業促進部
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味の素kk「ほんだし」×宮崎県産で作ってみよう

えびの産かぼちゃと宮崎ブランドポークの卵とじ煮
完成したえびの産かぼちゃと宮崎ブランドポークの卵とじ煮

素材と分量(4人分)

えびの産かぼちゃ・正味1/4個(200g)
豚バラ肉・2~3mm厚さ
(宮崎ブランドポーク使用)
6枚(160g)
にら2/3束(60g)
2個
「ほんだし®」小さじ2
A・水
・うすくちしょうゆ
・酒
・砂糖
2カップ
大さじ2
大さじ2
大さじ2

作り方

(1)
かぼちゃはワタと種を取り、4cm長さ、1cm幅に切る。豚肉はひと口大に切る。にらは3cm長さに切る。ボウルに卵を溶きほぐしておく。
(2)
鍋に「ほんだし」、Aを入れて強火で熱し、煮立ったら、(1)のかぼちゃ・豚肉を加えて、弱めの中火で、アクを取りながら5分ほど煮る。
(3)
かぼちゃに串がスッと通る位やわらかくなったら、(1)のにらを加えて中火で1分ほど煮る。
(4)
(1)の溶き卵を回しかけ、フタをして弱めの中火で1分ほど煮る。
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